Террористов, захвативших пассажирский автобус, «ликвидировали» на Сахалине
directpress.ru

Террористов, захвативших пассажирский автобус, «ликвидировали» на Сахалине

Это был лишь один из этапов тактико-специального учения, направленного на пресечение террористического акта

Тактико-специальные учения, направленные на пресечение террористического акта, состоялись на Сахалине 18 и 19 сентября. Они прошли в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета по подготовке и проведению учений в субъектах Российской Федерации на 2012 год.

Для участия в учениях привлекались силы и средства разных ведомств: оперативной группы муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск», территориальных подразделений УФСБ России по Сахалинской области, Сахалинского ПУБО ФСБ России, УМВД России по Сахалинской области, СЛО МВД России на транспорте, ГУ МЧС России по Сахалинской области, УФСИН России по Сахалинской области, УФСКН России по Сахалинской области, Сахалинского территориального центра медицины катастроф,  ответственные должностные лица областного правительства и муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск» и другие.

Целью учений являлась проверка готовности сил и средств оперативного штаба в Сахалинской области к участию в проведении мероприятий по пресечению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

Согласно легенде учений 18 сентября группа неизвестных лиц захватила рейсовый автобус с пассажирами, следовавший по маршруту № 20. Террористы, используя легковой автомобиль и автобус с заложниками, с применением автоматического оружия прорвались на территорию ОБПСП МУ МВД России «Южно-Сахалинское» с целью захвата имеющегося вооружения и боеприпасов. Прикрываясь заложниками, главарь террористов выдвинул ряд требований к органам власти, в том числе политического характера.

На первом этапе учений силами и средствами областной группировки оперативного штаба были проведены первоочередные мероприятия и учебная контртеррористическая операция по пресечению террористического акта на объекте учений. Все террористы, захватившие заложников, условно уничтожены.

На втором этапе оперативным штабом в Сахалинской области осуществлен комплекс мероприятий по нейтрализации второй группы террористов, планировавших совершение диверсионно-террористических актов на территории областного центра.

На завершающем этапе – проведены ликвидационные мероприятия по тушению пожара, возникшего в результате действий условных террористов.

В ходе проведения мероприятия все учебные вопросы отработаны, поставленные цели достигнуты, сообщает пресс-служба УФСБ России по Сахалинской области.

20 сентября 2012, в 10:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалин прибыла соотечественница из украинского города
На Сахалин прибыла соотечественница из украинского города
Пожарно-тактические учения прошли в Корсакове на базе школы №1
Пожарно-тактические учения прошли в Корсакове на базе школы №1