Специалисты УФМС собрали на сахалинских полях "урожай" нелегалов

Специалисты УФМС собрали на сахалинских полях "урожай" нелегалов

Кроме того, специалисты-химики, принимавшие участие в рейде, искали удобрения, которые запрещено использовать в России

Рейд по нескольким полям Анивского района провели 20 сентября сотрудники УФМС по Сахалинской области.

Дело в том, что ранее в ведомство поступила информация о том, что здесь в теплицах и на грядках трудятся граждане Китая. Специалистам предстояло проверить законность их нахождения на островной земле.

В ходе рейда были задержаны три гражданина Китая. Документы имелись только у одной женщины. Однако, виза и разрешение на работу были уже давно просрочены. Всех троих доставят в управление. Скорее всего, овощеводов из Поднебесной ждет депортация на родину.

Проверку прошел и урожай, который вырастили незаконные мигранты. Специалисты-химики, принимавшие участие в рейде, искали удобрения, которые запрещено использовать в России. В этом отношении на полях оказалось всё в норме – у теплиц были обнаружены только разрешенные удобрения.

«Напичканные пестицидами овощи могут нанести серьезный вред здоровью человека. Тем более, что иногда из Китая в Россию везут такие удобрения, которые наши химики даже не в силах классифицировать. Поэтому, овощи и фрукты специалисты советуют покупать только у проверенных производителей. А фермеры в свою очередь должны регулярно сдавать свой урожай на проверку и получать сертификаты качества», – рассказала специалист центра агрохимической службы  Светлана Говоркова.

Осень – это пора сбора урожая. Поэтому проверки будут продолжаться. Вопросы будут и к владельцам этих полей. За привлечение к работе нелегальных мигрантов им грозят штрафы.

 

20 сентября 2012, в 10:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине подведены предварительные итоги путины
На Сахалине подведены предварительные итоги путины
В одном из сахалинских городов после тайфуна "Санба" сошли грязевые сели
В одном из сахалинских городов после тайфуна "Санба" сошли грязевые сели