Презентация проекта «Волшебный мир здоровья» прошла в Корсакове
Сахалин Энерджи

Презентация проекта «Волшебный мир здоровья» прошла в Корсакове

Приобретено специальное оборудование для оснащения комнаты психологической разгрузки в детском саду

 

Вчера в корсаковском детском саду «Солнышко» прошла презентация проекта «Волшебный мир здоровья».  В рамках этого проекта было приобретено специальное оборудование для оснащения комнаты психологической разгрузки. Это стало возможным благодаря поддержке Корсаковского партнерского совета по устойчивому развитию и финансированию компании «Сахалин Энерджи».

Заведующая детским садом Татьяна Сайдан, она же выступает в роли педагога-психолога, считает, что  эта комната - идеальная среда для организации работы по формированию психологического здоровья детей дошкольного возраста, поскольку в ней имеются предметы как «светлой комнаты»: сухой игровой душ и бассейн, массажные дорожки, кривые зеркала, так и «темной»: разнообразные приборы для создания световых эффектов, имитирующие водопад, фонтан, ручей и т.д.

Татьяна Сайдан провела  с  детьми старшей группы открытый урок «Путешествие в волшебную страну».

Как сообщает пресс-служба «Сахалин Энерджи», урок проходил в форме игры с использованием всех элементов помещения.  Ребята с интересом гуляли по лесным тропинкам, которые имитировали массажные дорожки, и вышли на лесную полянку, где их ждали разноцветные ежики, которых очень напоминали большие массажные мячи, а потом попали под сухой дождик. А когда в комнате стемнело, дети увидели перед собой светящиеся разными цветами фонтан, водопад, волшебный  ручей с рыбками. Но на этом их путешествие не закончилось. Они полюбовались чудесным светом жар-птицы, и напоследок искупались в сухом бассейне.

 

20 сентября 2012, в 04:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Железнодорожный тупик для разгрузки угля восстановили в Холмске
Железнодорожный тупик для разгрузки угля восстановили в Холмске
Жители Чехова отметили 65-летие села
Жители Чехова отметили 65-летие села