Рыбаки Сахалина и Курил добыли более 107 тыс. тонн лосося
sakh.pro

Рыбаки Сахалина и Курил добыли более 107 тыс. тонн лосося

Рекомендованный объем освоен на 84,88%

 

По данным на 18 сентября, предприятия Сахалинской области выловили свыше 107 680 тонн тихоокеанских лососей. Рекомендованный объем освоен на 84,88%.

Как рассказал РИА Fishnews.ru вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Сергей Сиянов, добыча горбуши идет только в качестве прилова, на забойках рыбоводных заводов и рыбоучетных заграждениях. Так, за сутки 17 сентября в Корсаковском районе было выловлено около 8 тонн, в Курильском районе – около 189 тонн.

В целом с начала путины в Сахалинской области рыбаки взяли 97 557,43 тонны горбуши из рекомендованных наукой 101 893 тонн (95,74%). В Восточно-Сахалинской подзоне возможный вылов освоен на 105%, в Западно-Сахалинской – на 93%. При этом в северо-западном промысловом районе прогнозные показатели реализованы на 81%, в юго-западном – на 101%.

По словам Сергея Сиянова, на юго-западе рыбаки могли бы добыть и больше, однако практически с начала июля промысел был закрыт. «Мотивировкой ограничений стала необходимость обеспечить нормальный нерест, но они не дали ожидаемого эффекта. На западном Сахалине заполнение рек неудовлетворительное», - заявил собеседник информагентства.

Что касается кеты, то ее выловлено 12 670,8 тонны, или 49,785% от рекомендованного объема. На Южных Курилах, где добываются значительные объемы этого вида тихоокеанских лососей, кетовая путина еще впереди.

Вице-президент АРС отметил, что фактически вылов лососей в регионе близок к рекомендованным объемам. Это говорит об эффективном управлении промыслом, считает Сергей Сиянов.

Об этом сообщает РИА Fishnews.ru

20 сентября 2012, в 02:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалин» на чужом поле сыграл со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре
«Сахалин» на чужом поле сыграл со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре
Названы главные интриги предстоящих региональных выборов
Названы главные интриги предстоящих региональных выборов