Приезжие волонтеры помогли заповеднику «Курильский»
kurilskiy.ru

Приезжие волонтеры помогли заповеднику «Курильский»

Группа из шести человек из России и Франции находилась на Кунашире в течение двух недель

 

В первой половине сентября остров Кунашир, по приглашению заповедника «Курильский», посетила группа волонтёров - АЯ «Волонтер» из России и Франции. 

Группа из шести человек (пять человек из России и один из Франции) находилась на Кунашире в течение двух недель. Всё это время молодые люди помогали заповеднику в благоустройстве кордонов «Озерный» (кальдера вулкана Головнина) и «Андреевский», расчистке троп и уборке мусора на маршрутах. Кроме того, волонтеры встретились со школьниками двух школ (средняя школа пп. Дубовое-Головнино, МУП «Центр образования»).

Как сообщается на сайте заповедника «Курильский», участники группы дали небольшое интервью, чтобы поделиться впечатлениями от пребывания на острове. Можно удивляться тому, насколько эти люди разные, причем абсолютно во всем, кроме того, что касается волонтёрства. Им нравится быть волонтёрами, потому что быть волонтёром – это возможность приехать в новые места, не только в качестве туристов, но и оставить что-то полезное после себя для других или для природы.

По словам лидера группы Лидии, волонтёрская группа была образована в июне этого года. Людей, готовых участвовать в волонтёрском движении, она находила через интернет. Эта первая их поездка как группы.

Лидия и другие участники группы уже посетили такие заповедники, как «Кологривский лес» (Костромская область), «Шульган – Таш» (Башкортостан), а также Байкальский и Алтайский заповедники; национальные парки «Таганай» (Челябинская область), «Угра» (Калужская область), «Куршская коса» (Калининградская область), Кенозёрский национальный парк (Архангельская область).

Волонтёры самостоятельно покупают билеты, добираются до места, где им помогают с жильем и иногда с питанием сотрудники принимающих организаций или другие волонтёры. Что касается островного региона, то здесь, по словам Лидии, самым трудным было получить пропуск и решить вопрос с билетами, поскольку Курильские острова являются пограничной зоной и очень труднодоступны в транспортном отношении. Кроме того, она отметила, что дискомфорт также доставило отсутствие информации об авиабилетах. «Мы не предполагали, что самолеты могут не летать у вас целыми неделями», – добавила она.

Также Лидия ответила на вопрос о том, понравилось ли волонтёрам пребывание на Кунашире. «Тут тепло, свежий воздух, много прекрасных мест и есть, где и как провести время. Мы познакомились со многими хорошими людьми, которые, несмотря ни на что, стремились во всем помочь нам. Пребывание на острове принесло нам только положительные эмоции и море впечатлений», – отметила гостья.  

18 сентября 2012, в 07:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В ПДД появится термин «агрессивное вождение»
В ПДД появится термин «агрессивное вождение»
Сахалинцам ответят на вопросы об установке общедомовых приборов учета
Сахалинцам ответят на вопросы об установке общедомовых приборов учета