В Углегорске побывал с гастролями Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ
З. Макарова

В Углегорске побывал с гастролями Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ

Представление, которое углегорцы увидели впервые, началось с парада по центральной улице города

В Углегорске побывал с гастролями один из самых прославленных музыкальных коллективов мира – Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, сообщается на официальном сайте администрации муниципалитета.

 Гастроли этого всемирно известного коллектива проходят в Сахалинской области с 2009 года. За это время военные музыканты побывали в самых отдаленных районах нашего острова. А в воскресенье, 16 сентября, они впервые посетили Углегорский район.

Выступления духовых оркестров на улицах городов – давняя и славная традиция. Вот и в Углегорске представление началось с парада по центральной улице города. Музыканты торжественно промаршировали под собственное исполнение военного марша от привокзальной площади до Братской могилы воинов Советской Армии и Флота, где возложили венки памяти погибшим в боях за освобождение Углегорского района в августе 1945 года. У мемориала прозвучала эталонная версия государственного гимна Российской Федерации.

Затем музыканты дали концерт на углегорской площади. Представление проходило под руководством начальника военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ, главного военного дирижера, заслуженного деятеля искусств России, генерала-лейтенанта Валерия Халилова. А также начальника оркестра, заслуженного артиста РФ, полковника Сергея Дурыгина и начальника духового оркестра, капитана Александра Чердакова.

 Высокая академическая культура исполнительства, тщательно подобранный репертуар, в котором приоритет был отдан русской современной и классической музыке, виртуозность и высокий профессионализм музыкантов покорили сердца углегорских зрителей. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами.

Одной из завершающих композиций этого концерта стала песня «Сахалин» (муз. В.Халилова, сл. А.Савицкого), написанная после одного из гастрольных туров по районам нашего острова. А углегорцы, потрясенные выступлением этого творческого коллектива, еще долго скандировали: «Молодцы!», «Спасибо! Спасибо!..».

На этом гастроли военного оркестра по Сахалинской области не закончились. После концерта в Углегорске артисты отправились на о. Кунашир.

Автор: astv.ru, 17 сентября 2012, в 15:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Паромную переправу закроют на Сахалине
Паромную переправу закроют на Сахалине
СахНИРО представил обзор текущей обстановки на промысле сайры
СахНИРО представил обзор текущей обстановки на промысле сайры