Репетиция военных оркестров прошла на площади Ленина в Южно-Сахалинске
АСТВ

Репетиция военных оркестров прошла на площади Ленина в Южно-Сахалинске

Без накладок не обошлось

Перекрытые дороги, автомобильные пробки и недовольные водители. Торжественная музыка, концерты и радостные горожане. И все это - признаки одного события. На три дня областной центр погрузился в праздничную суету. В пятницу в городе начали отмечать 65-летие области. Одним из самых ярких событий стал международный фестиваль военных оркестров. На 9:30 была запланирована генеральная репетиция на площади Ленина. 

Движение на площади Ленина перекрыли, как и обещали, в 9:30. Однако, спустя полчаса здесь кроме сотрудников ГИБДД никого не было. Инспекторы и сами не знали, кого ждут. В догадках терялись и все проходящие мимо.
\t
\t"Здесь будет концерт, возложение венков, наверное". Праздник какой-то, предвыборное что-то, да?" - говорили горожане.
\t
\tСпустя час здесь появилась делегация с фотоаппаратами. По разговору видно, что американцы. Переводчик сообщил, что это оркестр седьмой флотилии США. Они начнут репетировать в 11:00. А пока есть время осмотреться и поделиться впечатлениями. Все оркестранты на острове - впервые.
\t
\t"Могу сказать, что мне очень нравится погода. В данный момент мы живем в Японии, там очень влажно. Поэтому погода здесь просто супер. Мы сегодня будем играть своеобразный микс из джаза, из военной музыки, музыки из фильмов", - рассказал Джиорди Келли - руководитель оркестра седьмой флотилии США.
\t
\tНо и в 11 репетиция не начинается, задерживаются другие три оркестра: Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, Оркестр штаба восточного военного округа из Хабаровска и Оркестр штаба Тихоокеанского Флота. Инспекторы ГИБДД, так и не дождавшись начала действа, открывают движение для транспорта.
\t
\tВ это время приезжают музыканты из Оркестра штаба Тихоокеанского Флота. Не найдя организаторов, дирижер командует: "Ровняйсь". Музыканты самостоятельно пытаются понять, где будут находится зрители. Решили лицом повернуться к администрации. За ориентир взяли определенный цвет брусчатки. Репетиция для Оркестра штаба Тихоокеанского Флота начинается под гул машин, американцы, приехавшие раньше, пока только наблюдают.
\t
\tПока музыканты играют, на площади появлятся другие оркестры. Появляются здесь и первые зрители, которые уже от одной только репетиции в восторге.

"Я их видела 2 года назад и в полном восторге, вот привела ребенка, думаю ему тоже должно очень понравиться", "Здорово, молодцы. Шикарно. Побольше бы таких мероприятий", - говорили южносахалинцы.
\t
\t
\t
\t
\t
\t 

\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t
\t

 

Автор: Ольга Буданова, 14 сентября 2012, в 07:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Томари горожане по-прежнему жалуются на ливневые канализации
В Томари горожане по-прежнему жалуются на ливневые канализации
День рождения отметит в воскресенье футбольный клуб "Сахалинец"
День рождения отметит в воскресенье футбольный клуб "Сахалинец"