Соседи одного из жителей Березняков сравняли с землей его хозяйственные постройки

Соседи одного из жителей Березняков сравняли с землей его хозяйственные постройки

Причиной стал земельный спор. На какой стороне правы – покажет суд.

 

Развалины неподалеку от главной улицы Березняков – в прошлом были подсобным фермерским хозяйством. Его сравняли с землей за считанные часы.

Алексей Прокопьевич едва сдерживает слезы – домашний скот разбежался из загонов. Куры, поросята, корова с теленком гуляют поблизости. Кроме того, разбросаны две тонны сена. А ведь это хозяйство кормило всю семью. 

Этот участок – по документам бесхозный. Его купили под строительство односельчане Алексея Комарова. Новые хозяева даже судом пригрозили – ведь мужчина занял землю незаконно. А история нелегального подсобного хозяйства проста. В 1984 году Алексей Прокопьевич поселился в Березняках и начал работать в совхозе «Комсомолец».

«Тогда совхоз «Комсомолец» разрешал сельхозпостройки ставить на его земле. Так мы и жили. До сегодняшнего времени», - рассказал бывший владелец земли.

Документов на те участки, как водится, никто не оформлял. Вот и стал Алексей Прокопьевич нелегалом. Причем, сам он говорит, что был не против участок уступить без скандалов – дали бы время съехать. По его словам, о готовящемся сносе мужчину предупредили лишь накануне вечером. Сама же владелица земельного участка отметила, что срок давала достаточный. 

«Я с ним специально разговаривала только со свидетелями, чтобы мне могли подтвердить, что он предупрежден. У меня все документы и расписка есть. С мая месяца мы его просим сарай убрать. Я думаю три месяца достаточно должно быть. Когда я ему сообщила, что техника приедет, что пора всё сносить, он ответил, что специально запрет скотину», - рассказала нынешняя владелица участка Наталья Земскова.

Разобраться, кто прав, а кто виноват в этой истории, может только суд. Причем, подавать иски собираются обе стороны конфликта. 

12 сентября 2012, в 09:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Центр психолого-педагогической помощи семье и детям проведет прямую телефонную линию
Центр психолого-педагогической помощи семье и детям проведет прямую телефонную линию
Несколько районов Южно-Сахалинска в пятницу останутся без воды
Несколько районов Южно-Сахалинска в пятницу останутся без воды