Показатель заболеваемости кишечными инфекциями превышен в 3-х районах Сахалина
infomed.by

Показатель заболеваемости кишечными инфекциями превышен в 3-х районах Сахалина

В Южно-Сахалинске за прошедшую неделю зарегистрированы 95 случаев заболевания

За прошедшую неделю  в целом по Сахалинской области  ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями  существенных изменений не претерпела и была ниже на 12,4% по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, областной   показатель заболеваемости превышен  в Анивском,  Корсаковском районах  и в Южно-Сахалинске.

По отношению  к предыдущей  неделе отмечается  рост  ОКИ  в Ногликском, Корсаковском, Курильском, Анивском, Долинском,  Поронайском районах.

В Южно-Сахалинске  за прошедшую неделю зарегистрированы  95 случаев острой кишечной инфекции, показатель заболеваемости на  2,2% выше  уровня заболеваемости предыдущей недели, но по сравнению с аналогичной  неделей прошлого года отмечается снижение  на 15,9%.

Кишечные инфекции регистрировались в основном среди детей от года до 6 лет (до 60% заболевших среди детей в возрасте до 17 лет). В связи с началом учебного процесса в школах отмечается также активное вовлечение в эпидемический процесс детей школьного возраста.

Более  40% заболевших кишечной инфекцией связывают свое заболевание с употреблением в пищу готовых  блюд, молочной продукции,  а также немытых фруктов и ягод.

Продолжает регистрироваться заболеваемость сальмонеллезом,  на прошедшей неделе  этот диагноз установлен в  2 случаях обращений за медицинской помощью жителей Южно-Сахалинска и Охинского района.

Активность клещей заметно снизилась, за неделю  обратились только 2 человека по поводу присасывания клеща, из них 1 ребенок.

Автор: astv.ru, 12 сентября 2012, в 02:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Состояние 3-летнего сахалинского малыша по-прежнему остается тяжелым
Состояние 3-летнего сахалинского малыша по-прежнему остается тяжелым
На участке пр. Победы в Южно-Сахалинске будет ограничено движение
На участке пр. Победы в Южно-Сахалинске будет ограничено движение