В Томари подтопило несколько домов
murtts.wordpress.com

В Томари подтопило несколько домов

Причина – забитые ливневые канализации

 

В Томари подтопило несколько домов. Причина кроется в забитых ливневых канализациях.

Сейчас местные жители переживают – как бы ни случилось у них наводнения. Как рассказала по телефону корреспонденту astv.ru жительница Томари Татьяна Штро, подобное случается в городе несколько раз в год.

"Мы в субботу буквально вскрыли полы, по дому вода стоит. Я уже брала справку с санэпидемстанции, что сырость больше нормы. Мы неоднократно жалуемся, оставляем заявления в нашей мэрии, но никаких результатов ", - рассказала Татьяна Штро.

Ответ местной власти – люди виноваты сами. Они, якобы, сбрасывают мусор в канавы. Вот и забивается ливневая канализация.

"Так если судить, то в течение 20 лет здесь ливневой канализацией вообще никто не занимался. Сейчас мы всё сделать не можем. Сейчас одну улицу взяли, делаем. А так 24 километра ливневой канализации отремонтировать , знаете сколько денег надо? Там всего получается 6 домиков. В связи с тем, что они старые становятся, они уже ниже уровня рельефа ушли. Их постоянно периодически подтапливает. Поэтому на сегодняшний день решается вопрос. Кому-то мы окажем материальную помощь, а там где нельзя отремонтировать, будем отселять", - рассказал глава администрации Томаринского района Олег Ткаченко.

Он добавил, что 14 сентября готов принять недовольных горожан и оказать им адресную поддержку. Томаринцы надеются, что им не придется по колено в воде отмечать День города. Его празднование намечено на 15 сентября.  

Автор: Ольга Буданова, 10 сентября 2012, в 10:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ремонт в 2-х отделениях южно-сахалинской горбольницы идет с существенным отставанием
Ремонт в 2-х отделениях южно-сахалинской горбольницы идет с существенным отставанием
Более 70 запрещенных предметов не дали занести в суды Южно-Сахалинска за 8 месяцев
Более 70 запрещенных предметов не дали занести в суды Южно-Сахалинска за 8 месяцев