Сахалинских охотников, не получивших билет федерального образца, будут штрафовать
konstantinovsk.ru

Сахалинских охотников, не получивших билет федерального образца, будут штрафовать

Документ старого образца уже недействителен с июля текущего года

 

Сахалинским охотникам, не получившим единый билет федерального образца, грозит штраф, сообщает региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства. С июля текущего года документ старого образца уже недействителен. 

Те билеты, которые раньше выдавали охотничьи общества, сегодня перешли в разряд клубных карт, не давая при этом права на охоту.

В соответствии с федеральным законодательством об охоте, областной минлесхоз осуществлял обмен охотничьих билетов старого образца на билеты утвержденной формы с 1 июля 2011 г. по 1 июля 2012 г.

Охотничий билет единого федерального образца является главным документом охотника. Без него гражданин не сможет участвовать в охоте и получить разрешение на добывание охотничьих ресурсов.

Кроме того, охота неразрывно связана с использованием огнестрельного оружия, а для получения разрешительных документов на охотничье оружие, также необходимо наличие охотничьего билета установленной формы.

Для получения билета единого федерального образца необходимо представить следующие документы: копию паспорта, две фотографии 3х4, заявление.

Специалисты министерства лесного и охотничьего хозяйства оформят новый охотничий билет в течение пяти рабочих дней. Следует отметить, что этот документ выдается бесплатно, без ограничения срока действия.

Для получения новых федеральных билетов  необходимо обратиться в министерство лесного и охотничьего хозяйства по адресу: Южно-Сахалинск, ул. К. Маркса, 16.

Автор: astv.ru, 5 сентября 2012, в 07:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На самой высокой точке Сахалина будет установлен флаг с портретом Высоцкого
На самой высокой точке Сахалина будет установлен флаг с портретом Высоцкого
«Сахалин» сыграет с футболистами из Владивостока
«Сахалин» сыграет с футболистами из Владивостока