Сахалинские поисковики завершили полевой сезон
xlt.narod.ru

Сахалинские поисковики завершили полевой сезон

Этим летом в районе Хармитогских высот были найдены останки четырех воинов советской армии

\t

Сахалинские поисковики завершили полевой сезон.

\t

Как рассказал корреспонденту astv.ru генеральный директор сахалинского отделения международного благотворительного общественного фонда «Победа 1945 год» Игорь Андреев, в 2012 году на Хармитогском укрепрайоне (Смирныховский район) проводились поисковые работы совместно с молодежным военно-патриотическим фондом «Пионер» с июня по август включительно. За это время были найдены останки четырех воинов советской армии и двух воинов императорской армии Японии. Четыре наших бойца перезахоронены 2 сентября на мемориале в селе Победино. Всего поисковиками фонда «Пионер» найдено 162 погибших воина советской армии и более 300 японских воинов. Останки японских солдат раз в два года кремируют в соответствии с японскими традициями и передают прах представителям министерства здравоохранения Японии, которые приезжают в село Победино.

\t

С 4 по 26 августа в районе работал детский полевой патриотический лагерь «Поиск». В нем принимали участие более 140 детей. Ребята занимались рукопашным боем, парашютно-десантной подготовкой. Вместе с поисковиками фонда «Пионер» ходили в лес, участвовали в поисковых работах

\t

31 августа полевые работы были закончены. Теперь ведется архивная работа, опись находок, они в соответствии с законом РФ передаются в музеи. Поисковики подводят итоги и готовятся к следующему полевому сезону.

4 сентября 2012, в 09:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Акция «Расти с книжкой, малыш» состоялась в Южно-Сахалинске
Акция «Расти с книжкой, малыш» состоялась в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске открылась выставка, посвященная крупнейшему сражению войны 1812 г.
В Южно-Сахалинске открылась выставка, посвященная крупнейшему сражению войны 1812 г.