Решение проблемы с обеспечением водой жителей Шахтерска на контроле у губернатора
prichal.ucoz.ru

Решение проблемы с обеспечением водой жителей Шахтерска на контроле у губернатора

Из резерва Сахалинской области выделена еще одна машина, которую задействуют для подвоза воды в детские сады

Как отметил инистр энергетики и ЖКХ региона Георгий Митрик, неблагоприятной ситуации с обеспечением водой шахтерцев можно было избежать. В начале года областные власти рекомендовали властям Углегорского муниципального района заблаговременно заняться строительством новой водоочистной станции, но из-за волокиты с документами на местном уровне данная работа приостановилась, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

- Мы прогнозировали такую ситуацию, поэтому еще в начале года поручили властям Углегорского муниципального района заняться строительством новой водоочистной станции, - заявил сегодня Георгий Митрик. - На эти цели в областной бюджет было заложено 52 млн. руб. 5 млн. было выделено на проектно- сметную документацию. Ни одному другому району так не помогали. Дополнительно выделялось еще порядка 60 млн. руб. Однако углегорские власти затянули с разработкой необходимых документов, работа приостановилась. Причина проблем кроется в неправильной организационной работе местных властей.  

По его словам, руководству областного министерства энергетики и ЖКХ пришлось в очередной раз помогать району в подготовке необходимых документов, проводя работу на местах. Для этого в муниципальное образование некоторое время назад были откомандированы областные специалисты. Они занялись выполнением поручения губернатора об ускорении строительства очистного сооружения в Шахтерске. В скором времени все необходимое оборудование поступит из Москвы, до конца осени станцию планируют ввести в эксплуатацию. Строительство очистного сооружение в Шахтерске ведется в рамках областной целевой программы «Чистая вода», рассчитанной до 2017 г.

Как отметил Георгий Митрик, для решения проблемы с водообеспечением шахтерцев из областного резерва в настоящее время выделена еще одна машина, которую задействуют для подвоза воды в детские сады. До этого в городе использовали три единицы спецтехники, которые обеспечивали водой местную больницу, пекарню, дом для престарелых, другие социальные объекты.

Автор: astv.ru, 1 сентября 2012, в 04:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Углегорска смогут задать вопросы начальнику УГИБДД Сахалинской области
Жители Углегорска смогут задать вопросы начальнику УГИБДД Сахалинской области
На Сахалине арестованы тракторы
На Сахалине арестованы тракторы