Вопросы деятельности казачьего общества обсудили в Томари
adm-tomari.ru

Вопросы деятельности казачьего общества обсудили в Томари

Было высказано мнение, что самым перспективным направлением в деятельности казачества может стать сельское хозяйство

 

Расширенная встреча с членами казачьей станицы «Томаринская» состоялась в Собрании городского округа, сообщает пресс-служба администрации МО «Томаринский городской округ».

Для того, чтобы узнать что волнует казаков сегодня, слово предоставили атаману станицы В. Прищеп. Он коснулся таких тем, как создание казачьих дружин, участие в охране государственной границы и берегов нерестовых рек, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Отвечая на ряд поставленных вопросов, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Н. Коршунова отметила основные события в жизни островных казаков за последние восемь лет. «Я считаю, что на жизнь казачества необходимо смотреть шире. Надо начинать осваивать разные направления, например, отходить от рыбного промысла и заниматься коневодством или развивать сельское хозяйство», - подчеркнула она. Н. Коршунова пообещала поддержать инициативу томаринских казаков о создании палаточного лагеря для детей. Для этого необходимо подать документы для участия в грантовом конкурсе, причем специалисты, отвечающие за оценку разработанных проектов, готовы оказать консультативную помощь. Касаясь самой деятельности казачьих обществ, Н. Коршунова посоветовала развивать сотрудничество с правоохранительными органами, чтобы совместно создавать казачьи дружины.

Поддержала начатый разговор и депутат Сахалинской областной Думы В. Баранская. Она согласилась с тем, что до сих пор в области пока не принят закон о казачестве: «Все законы не рождаются с «пустого» места. Очень необходима активность в разработке этого документа самих казаков». Кроме того, она поддержала идею участия казачьих обществ в развитии сельского хозяйства. «Томаринский городской округ – это сельскохозяйственный район. Заниматься землей всегда было благородно и почетно. Давайте вспомним историю. Казаки всегда жили на земле, занимались животноводством, поэтому это наиболее перспективное направление, которое необходимо отрабатывать вместе», - подвела итог Валентина Ивановна. Она выступила с предложением участия казаков городского округа в охране собираемого урожая, на что получила одобрение со стороны атамана станицы «Томаринская».

Региональный министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Т. Кончева подтвердила, что самым перспективным направлением в деятельности казачества может стать сельское хозяйство. Это связано с тем, что в области существует потребность в сельскохозяйственной продукции: тепличных овощей, мясе, молоке и многом другом. Самим казачьим станицам необходимо более активно участвовать в процессе разработки земель и создании подсобных хозяйств. «Мы готовы оказывать поддержку, но нам необходимо четко понимать какое направление вы выберите, с кем нам конкретно придется работать. Поверьте, сегодня в Сахалинской области существуют отработанные механизмы поддержки сельхоз производителей», - заметила Татьяна Александровна.

Подвел итог конструктивного диалога глава администрации МО «Томаринский городской округ» О. Ткаченко. Он выразил слова благодарности членам казачьего общества за активное участие в жизни городского округа. В свою очередь Олег Васильевич пообещал и в дальнейшем оказывать поддержку в решении возникающих проблем в работе общественной организации.

Автор: astv.ru, 29 августа 2012, в 04:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Религиозные объекты всех конфессий будут патрулировать полицейские
Религиозные объекты всех конфессий будут патрулировать полицейские
Таможенники Дальнего Востока на Сахалине испытали Охотское море
Таможенники Дальнего Востока на Сахалине испытали Охотское море