Участники «СелиСаха-2012» представили губернатору Сахалинской области свои проекты
пресс-служба правительства Сахалинской области

Участники «СелиСаха-2012» представили губернатору Сахалинской области свои проекты

В работе проходящего в эти дни молодежного форума принимают участие около 500 ребят

 

26 августа Александр Хорошавин посетил международный молодежный образовательный форум, где ознакомился с работой ряда его направлений, после чего в неформальной обстановке провел большую встречу с молодежью, представившей главе региона собственные проекты и задавшей ему вопросы.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, выступая перед форумчанами, губернатор отметил, что он рад возможности непосредственного общения с ними.

- Та работа, которой вы занимаетесь здесь, имеет самое серьезное значение. Форум «СелиСах» по своему формату один из немногих молодежных форумов, проводимых в России. Я знаю, что в сети Интернет есть разные мнения о нем. Хотел бы выразить и свое. Безусловно, это серьезная образовательная площадка для молодых людей. Форум важен и тем, что вы учитесь здесь аргументированно спорить, отстаивать свои самые разные точки зрения и вместе с тем приходить к общему знаменателю, находить общий язык, договариваться. Поверьте, это дорогого стоит и позволяет рассчитывать на то, что вы – молодые люди будете нести в наше общество толерантность и культуру, - сказал Александр Хорошавин.

Отметив важность проведения эффективной молодежной политики в регионе, губернатор согласился с мнением участников форума о том, что это направление деятельности нуждается в большем внимании со стороны областного правительства. Глава региона сказал, что, зачастую, по объективным причинам проблемам молодежи, которыми сейчас занимается  Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, уделяется недостаточно внимания. Александр Хорошавин поддержал предложение участников «СелиСаха-2012» о том, чтобы в области появилась отдельная структура власти, отвечающая за вопросы молодежной политики, и дал соответствующее поручение проработать данный вопрос. По его словам, кадровый состав новой структуры должен представлять собой «сплав молодости и опыта».

- Работа с молодежью – чрезвычайно важное направление в нашей деятельности. Это та категория населения, с которой нужно сотрудничать и договариваться. Множество свежих и интересных инициатив сейчас исходит именно от молодых людей, - сказал Александр Хорошавин.

В ходе встречи с форумчанами губернатор поддержал ряд их проектов по развитию в регионе спорта, патриотических инициатив, КВН-движения, а также тех, которые направлены на помощь отдельным категориям граждан и т.д. Данные инициативы участники «СелиСаха» намерены реализовывать как самостоятельно, так и при содействии со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления. Лучшие проекты «СелиСаха-2012» планируется поддержать грантами от Фонда национальной перспективы и  реализовать в рамках принятой недавно областной программы «Молодежь Сахалина и Курил».

В работе проходящего в эти дни молодежного форума принимают участие около 500 ребят, представляющих Сахалинскую область, другие российские регионы и зарубежные страны - Китай, Японию, Тайвань, Сингапур, Гонконг, Индию и Афганистан. Действуют направления:  «Лидерство», «Православие», «Предпринимательство», «Медиа-пространство», «Добровольчество», «Арт-парад». В качестве преподавателей на форум прибыли 15 экспертов из Москвы и ряда российских регионов. Они проводят лекции и семинары, курируют проектную деятельность.

Автор: astv.ru, 27 августа 2012, в 02:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Автопробег к мемориалу павшим войнам на Холмском перевале совершат южносахалинцы
Автопробег к мемориалу павшим войнам на Холмском перевале совершат южносахалинцы
Помощникам полиции будут платить
Помощникам полиции будут платить