Условный пожар потушили в южно-сахалинском Доме детского творчества
пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области

Условный пожар потушили в южно-сахалинском Доме детского творчества

Там состоялись пожарно-тактические учения

Пожарно-тактические учения состоялись 24 августа в Южно-Сахалинском Доме детского творчества (ДДТ). В учениях были задействованы силы и средства Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.

По замыслу учений, в 10.00 из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов в одном из кабинетов первого этажа здания возник условный пожар. Произошло задымление первого этажа. Сработала пожарная сигнализация, и весь персонал ДДТ организованно покинул здание до прибытия пожарных.

К месту пожара были направлены силы и средства по вызову №2. Это означает, что пожар угрожает жизни большого количества людей, и поднимаются по тревоге дежурные караулы всех пожарных частей города Южно-Сахалинска.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, первое прибывшее пожарное подразделение произвело разведку тех помещений, в которых могли находиться люди. Обнаружив людей, которые оставались заблокированными дымом и огнем на первом этаже, пожарные приступили к их эвакуации. Еще одного человека огнеборцы эвакуировали со второго этажа здания с помощью трехколенной лестницы. Затем пожарные проложили рукавную линию к «очагу возгорания» и приступили к тушению. В кратчайшие сроки условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован, и все работники ДДТ вернулись на свои рабочие места.

В ходе учений было отработано взаимодействие пожарных расчетов и персонала ДДТ при эвакуации людей, была проведена проверка готовности сил и средств пожарного гарнизона к экстренному реагированию при возникновении пожара в местах с массовым пребыванием людей.

Руководитель учений Андрей Шельгов отметил оперативные и грамотные действия пожарных и персонала ДДТ: «Персонал своевременно покинул здание, а пожарные расчеты в кратчайшие сроки произвели эвакуацию тех людей, которые оказались заблокированными от выходов из здания. Предварительная оценка действий – «хорошо».

В учениях были задействованы 30 человек и 6 единиц техники Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.

Автор: astv.ru, 24 августа 2012, в 10:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
День шахтера встретят в Углегорске разнообразной праздничной программой
День шахтера встретят в Углегорске разнообразной праздничной программой
Последние выходные этого лета обещают быть хорошими
Последние выходные этого лета обещают быть хорошими