Температура прибрежных вод на юге Сахалина держится на довольно высокой отметке
fotki.yandex.ru

Температура прибрежных вод на юге Сахалина держится на довольно высокой отметке

Не повезло лишь жителям юго-восточной части острова – там температура воды составляет всего 7 градусов

Температура прибрежных вод на юге Сахалина радует островитян. 23 августа у восточного побережья бухты Лососей, где располагаются поселки 1-я, 2-я и 3-я Пади, гидрометеостанция «Корсаков» зарегистрировала температуру воды почти 20 градусов тепла. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал начальник отдела морских прогнозов Cахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов.

«Температура прибрежных вод изо всех сил старается соответствовать последним дням лета. 23 августа у побережья Корсакова температура воды составила почти 20 градусов. На мелководье она была и того больше. Такая же температура воды отмечается и у противоположного берега залива Анива в районе поселка Новиково. И даже в районе Холмска вода прогрелась до 18,2 градусов. В предстоящие выходные дни в этих районах сохранится примерно такой же температурный фон», – сообщил собеседник.

Что касается Анивского взморья, то не исключено, что ожидающийся юго-западный ветер внесет свои коррективы в тепловое состояние прибрежных вод. И тогда их температура может немного понизиться.

«К сожалению, ни чем нельзя порадовать жителей юго-восточного Сахалина. К общему низкому температурному фону там добавился еще и сгонный эффект ветра. Сейчас там температура воды около 7 градусов. И улучшения пока не ожидается», – добавил М. Кузнецов. 

Автор: Татьяна Бруева, 24 августа 2012, в 09:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля 2016, в 17:53
неее не правда было очень холодно) в охотьске
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
День лошади отметят в Сахалинском зоопарке
День лошади отметят в Сахалинском зоопарке
Инвалиды Южно-Сахалинска отправились по следам айнов
Инвалиды Южно-Сахалинска отправились по следам айнов