Выплата вкладов клиентам «Тихоокеанского Внешторгбанка» начнется 27 апреля
ntv.ru

Выплата вкладов клиентам «Тихоокеанского Внешторгбанка» начнется 27 апреля

Возмещение будет выплачиваться вкладчикам в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности

Приказом Банка России от 13 апреля 2015  года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество "Тихоокеанский Внешторгбанк" ОАО "Тихоокеанский Внешторгбанк" (рег. №1378, Южно-Сахалинск) с 13 апреля текущего года,  в связи с неисполнением кредитной организацией ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» (г. Южно-Сахалинск) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Как сообщают в Роспотребнадзоре по Сахалинской области, ОАО "Тихоокеанский Внешторгбанк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

По информации  Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», страховое возмещение будет выплачиваться вкладчикам в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковским вкладам в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитано в рублях по курсу Банка России на 13 апреля 2015 года. Выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2015 года.

Всю информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить  по  телефону  горячей линии  Агентства по страхованию  вкладов 8-800-200-08-05.

Для заёмщиков банка сообщаем, что обязательства перед кредитной организацией  в связи с отзывом лицензии, не прекращаются. Тем самым у заёмщиков остаётся обязанность по внесению платежей по взятым кредитам в ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк».

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области уведомляет, что решение вопросов, связанных с  выплатой  страховых сумм по вкладам, реструктуризации задолженностей по кредитным обязательствам, нарушения очерёдности выплат не входят в компетенцию нашей службы.

По данным вопросам надлежит обращаться в Главное управление Банка России по Сахалинской области по адресу 693020, г. Южно-Сахалинск, проспект Коммунистический, 47 телефон 8 (4242) 78-11-11.

Доводим до сведения памятку для вкладчиков  ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», размещённую на интернет-портале «Sakh.com» Агентсвом по страхованию вкладов.

20 апреля 2015, в 12:50 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Александровска-Сахалинского «заминировал» учебное заведение за то, что у него забрали ребенка
Житель Александровска-Сахалинского «заминировал» учебное заведение за то, что у него забрали ребенка
Сбербанк одобрил более 27 тысяч заявок на 50 млрд рублей по программе «Ипотека с государственной поддержкой»
Сбербанк одобрил более 27 тысяч заявок на 50 млрд рублей по программе «Ипотека с государственной поддержкой»