Уже 28 предприятий Сахалина обещали не допустить необоснованного роста цен

Уже 28 предприятий Сахалина обещали не допустить необоснованного роста цен

Соответствующий меморандум подписан

Сегодня, 30 января состоялось заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Вел мероприятие министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов, сообщает пресс-служба правительства области.

В заседании традиционно приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств, сотрудники антимонопольной службы Сахалинской области, прокуратуры, общественники и представители крупных торговых сетей региона. Об итогах мониторинга и сложившейся  ситуации доложила первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Как было отмечено в ее докладе,  цены на продовольствие растут во всех регионах России, но в Сахалинской области значительно медленнее, резких скачков стоимости товаров в области не фиксируется. Что касается дальневосточного федерального округа, то, к примеру, по росту  цен    на мясо птицы  Сахалинская область находится на шестом месте, по рису – на девятом, по огурцам – на восьмом.

Стабилизации ситуации способствовал, в том числе, и  подписанный между островным министерством сельского хозяйства и сахалинскими предприятиями  пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли меморандум  о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания. По словам Инны Павленко,  уже составлен список из 25 наименований социально значимых товаров (он создан по образцу федерального перечня), на которые предприятия оптовой и розничной продажи обязались держать согласованные наценки.

В перечень вошли мясо птицы, говядина, свинина, рыба, молоко, кефир, сметана, творог, сливочное и подсолнечное масла, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, рис, гречка, вермишель, хлеб, колбаса, сардельки, чай, а также овощи и яблоки.

Стоит отметить, что  по вопросу сдерживания цен на социальные сорта хлеба «Украинский»  и «Островной» министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия проведено совещание с руководителями хлебопекарных предприятий Сахалинской области.

Несмотря на увеличение затрат, связанных с удорожанием основного сырья у поставщиков, а также ростом тарифов в 2014 году, предприятия хлебопекарной отрасли региона ведут сдерживающую политику в отношении отпускных цен на социальный хлеб. За счет средств областного бюджета таким предприятиям оказывается государственная поддержка в виде предоставления субсидий, что позволяет островным хлебокомбинатам проводить работу по модернизации устаревшего оборудования.

 

30 января 2015, в 17:28 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 января 2015, в 17:50
Ну Ну. я позавчера заехал в Бубль Гум, для того чтобы купить пачку памперсов, из того ничтожного количества что осталось на полках после массовой истерии я нашел пачку нужных. Но, зато цена была на 500 руб. дороже той что была две недели назад. Пачка что стоила 1 тыс. теперь стоит 1,5 тыс. Я так понимаю этот владелец предприятия точно не обещал не повышать цены. как впрочем и все сети бытовой техники по городу. тоже не обещали не повышать цены
+3
Написано 30 января 2015, в 19:08
АлекСашка, да все они поют красиво
+4
Online
Написано 31 января 2015, в 09:55
"Как было отмечено в ее докладе, цены на продовольствие растут во всех регионах России, но в Сахалинской области значительно медленнее, резких скачков стоимости товаров в области не фиксируется. Что касается дальневосточного федерального округа, то, к примеру, по росту цен на мясо птицы Сахалинская область находится на шестом месте, по рису – на девятом, по огурцам – на восьмом." МЕДЛЕННЕЕ? Конечно, ведь они УЖЕ повысили их до неба, теперь можно и медленнее повышать.
Кому они хотят лапши навешать, люди ходят в магазины ежедневно! Занимаются очковтирательством, народ совсем за дураков держат.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дети с ограниченными возможностями здоровья стали моделями
Дети с ограниченными возможностями здоровья стали моделями
Рыбалки не будет - залив Мордвинова и юго-восточное побережье Сахалина сейчас полностью очищен ото льда
Рыбалки не будет - залив Мордвинова и юго-восточное побережье Сахалина сейчас полностью очищен ото льда