Три кандидата продолжат борьбу за кресло мэра Шахтерска

Три кандидата продолжат борьбу за кресло мэра Шахтерска

Еще троим в регистрации было отказано

На очередном заседании углегорской территориальной избирательной комиссии практически определился список кандидатов, зарегистрированных на пост главы Шахтёрского городского поселения, а также в депутатский корпус шахтерского Совета  и на свободное депутатское место по избирательному округу № 2 в Совете Углегорского городского поселения.

Регистрацию прошли не все выдвинувшиеся кандидаты. Из шести претендентов на должность главы Шахтерска трём кандидатам по решению территориальной избирательной комиссии  было отказано в регистрации по различным основаниям, но в основном – в связи с выявлением неполноты требуемых законом сведений в подписных листах.

Итак, в бюллетенях на выборах главы Шахтёрского городского поселения избиратели увидят три кандидатуры: А.А. Архипов, А.Ю. Крупевский и В.П. Хапалов. 

Из 52-х кандидатов, выдвинувшихся в Совет Шахтёрского городского поселения, также не все получили регистрацию. С дистанции сошли 14 человек – у кого-то в документах не оказалось необходимых по закону сведений, у кого-то подписи признаны недействительными. В связи с этим некоторые из тех, кому было отказано в регистрации, решили оспорить решение территориальной избирательной комиссии  в суде. 

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала лишь 38 кандидатов, которые продолжат борьбу за 15 депутатских мест в Совете ШГП по пяти трёхмандатным округам. 

На место в Совете Углегорска по избирательному округу № 2 на 11 августа было зарегистрировано всего два кандидата: И. В. Путятин и С. С. Жбанов. 

13 августа 2015, в 16:32 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 августа 2015, в 16:41
А я вообще против такого разделения Углегорского района на поселения. Район и так дотационный, у органов местного самоуправления нет средств на осуществление полномочий. Одна трата денег на их содержание, три органа местного самоуправления содержать вместо одного - зачем?
0
Написано 13 августа 2015, в 18:12
НатальяНиколаевна, рабочие места в районе нужны. Где еще там работать то? Коммуналка и бюджет, фсе.
0
Написано 14 августа 2015, в 08:35
Хоть кто-нибудь за достойную жизнь населения Сах.области поборолся бы, а то все только за кресло борятся,да за зарплату превышающую среднюю в сотни тысяч
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования среди кинологов силовых ведомств пройдут на Сахалине
Соревнования среди кинологов силовых ведомств пройдут на Сахалине
Девочка-подросток упала с лошади и впала в кому в Тымовском
Девочка-подросток упала с лошади и впала в кому в Тымовском