Реклама. ООО "Финк-рек"
Свыше 10 млрд рублей затрачено на дорожные работы в этом году

Свыше 10 млрд рублей затрачено на дорожные работы в этом году

В Сахалинской области планируется сдать в эксплуатацию более 60 км построенных и отремонтированных дорог

За последние 8 лет в регионе было построено и реконструировано около 300 км дорог, в том числе более 250 км - с асфальтобетонным покрытием. При этом их доля увеличилась с 14% до 60%, сообщает пресс-служба ПСО.

В 2014 году в целом на реализацию дорожных работ было направлено свыше 10 млрд. рублей. Из них большая часть - 8,6 млрд. рублей это средства регионального бюджета.

По итогам этого года в Сахалинской области планируется сдать в эксплуатацию более 60 км построенных и отремонтированных дорог регионального и межмуниципального значения, из которых более 50 км с твердым покрытием.

- В этой связи хочу отметить, что по данному показателю  Сахалинская область на протяжении двух предшествующих лет занимала 1 место среди субъектов Дальневосточного федерального округа. Рассчитываю, что мы не скатимся с лидирующих позиций и по итогам текущего года. Для этого есть все возможности. Одним словом, темп развития дорожного хозяйства взят неплохой. И теперь важно его сохранить. В ближайшие два года стоит задача ввести в эксплуатацию около 120 км дорог с асфальтобетонным покрытием, - сказал Александр Хорошавин.

Перед министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области губернатором поставлены задачи по организации проведения реконструкции автодороги Южно-Сахалинск – Оха на участках от села Зональное до села Воскресеновка (около 30 км, окончание работ в 2016 году), а также Победино – Онор (около 40 км, завершение работ в 2017 году). Кроме того, асфальтобетонное покрытие в 2016 году приобретет трасса Огоньки – Невельск, до 2018 года планируется реконструировать автомобильную дорогу Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск от Холмска до села Пионеры.

Что касается Курильских островов, то на Кунашире в 2015 году предстоит завершить асфальтирование 10-ти километрового участка на автодороге Южно-Курильск – Головнино, а на Итурупе в 2018 году - закончить реконструкцию участка от Курильска до села Рыбаки.

На сегодняшнем заседании также обсуждался вопрос «Об итогах реализации подпрограммы «Газификация Сахалинской области». Было отмечено, что в настоящее время уже четыре муниципальных образования региона из семи запланированных обеспечиваются природным газом (23 населенных пункта).

- Особо отмечу, что 70% затрат на подготовку  домовладений к газификации оплачивается  за счет бюджетных средств. Это наше принципиальное решение. И, как показала практика, оно существенно облегчает жителям области процесс перевода жилья на газ, - подчеркнул губернатор.

Кроме того, по его словам, на данный момент в области  газифицировано 54 коммерческих предприятия промышленности и объектов энергетики. К газу подключено 187 коммунально-бытовых потребителей и 7 сельскохозяйственных объектов.

В прошлом году был завершен перевод на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В частности, были ведены в эксплуатацию 4-й и 5-й энергоблоки, работающие на природном газе. В результате удалось почти на 80% сократить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в Южно-Сахалинске.

В целом же уровень газификации региона на текущий момент составляет почти 12%. И этот показатель, как отметил Александр Хорошавин, в ближайшие годы должен существенно вырасти. 

1 декабря 2014, в 16:29 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря 2014, в 17:28
Уровень газификации региона в 12% - сногсшибательное достижение. Вера в надежное будущее крепчает...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура Сахалинской области проводит проверку перевозчиков
Прокуратура Сахалинской области проводит проверку перевозчиков
Сахалинец убил знакомого, выбивая признание в краже
Сахалинец убил знакомого, выбивая признание в краже