Семь новых законов приняли сахалинские депутаты

Семь новых законов приняли сахалинские депутаты

Еще семь законопроектов.рассмотрены в первом чтении

16 апреля на заседании Сахалинской областной думы депутаты рассмотрели 26 вопросов, связанных как с изменениями уже действующих региональных законов, так и внесением новых проектов правовых актов. Об этом сообщает пресс-служба думы.

В их число, например, вошли проекты законов "О Правительстве Сахалинской области", "О реализации отдельных положений Налогового кодекса РФ при осуществлении региональных инвестиционных проектов", "Об организации  деятельности  по выдаче и  обслуживанию универсальных электронных карт" и другие. Подготовка этих проектов законов обусловлена необходимостью устранения несоответствий и несогласованностей отдельных положений областных законов, а также приведения их в соответствие с федеральным законодательством и сложившейся практикой урегулирования отдельных процедур, не имеющих до настоящего времени правового регулирования.

Например, законопроект о внесении изменений областной закон "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей, и юридических лиц" (принят в первом чтении), устанавливает порядок постановки граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление участков в собственность бесплатно, а также разъясняет порядок снятия с учета, прописывает предельные размеры таких участков и основания для отказа в их предоставлении, вводит другие уточнения.

Законопроектом "O внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области" в первом чтении внесены изменения в областные законы о законодательной деятельности в Сахалинской области, о статусе депутата Сахалинской областной Думы, о порядке утверждения перечней информации о деятельности государственных органов Сахалинской области, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, и другие.

В итоге на прошедшем заседании было принято семь законов, а также рассмотрены  в первом чтении семь законопроектов.

Одобрена в этот день была инициатива группы депутатов Сахалинской областной Думы о внесении поправок в статью 1 Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». Документом предусматривается проведение в ознаменование Дня Победы артиллерийских салютов и военных парадов с привлечением вооружения и военной техники в городах, где сформированы армейские корпуса.

Одним из вопросов было принятие постановления о присвоении названий безымянным географическим объектам на территории островной области. Депутаты поддержали идею Сахалинского отделения Русского географического общества, в списке которого 15 островов, скал и мысов. В основном их предлагается назвать по фамилиям заслуженных людей. Финансирование работ по предстоящей процедуре обсуждений наименований географических объектов, а также подготовке и изданию словарей и справочников этих наименований на русском языке будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

В этот же день перед парламентариями отчитались и ответили на вопросы депутатов сахалинские омбудсмены - Уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Сергей Седов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

19 апреля 2015, в 11:28 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля 2015, в 20:05
А какие именно законы приняли ? что то размывочно, типа то да се , и не о чем...
+2
Написано 20 апреля 2015, в 10:26
да видать опять решали сколько денег на 13ю зп себе отвалить
0
Написано 20 апреля 2015, в 10:30
депутаты вы не хотите по дворам южно сахалинска прокатиться ветеранов в выходные дни поздравить заодно воочую увидеть в каком виде дворы в нашем городе мож глядиш снезайдете и начнете работать да состояние города улучшать м!!!! ато ведь вы представляете нас народ да вот ток на бумаге наверно не больше)))
0
Написано 20 апреля 2015, в 12:14 Отредактированно 20 апреля 2015, в 12:15
не могу смотреть на эти жирные загривки и сытые рожи! политические проститутки, не уважаю и терпеть не могу почти всех этих депутатов! гнать, гнать поганой метлой и под зад коленом, первого-Ефремова!!! оставить одну Подойникову, других - вон!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сторож рыболовецкого стана пропал на Сахалине
Сторож рыболовецкого стана пропал на Сахалине
Двухлетние «налоговые каникулы» планируют ввести на Сахалине
Двухлетние «налоговые каникулы» планируют ввести на Сахалине