Реклама. ООО "Финк-рек"
Обещания депутатов Южно-Сахалинска избирателям приобретут вес

Обещания депутатов Южно-Сахалинска избирателям приобретут вес

Предложено при формировании городского бюджета предусмотреть такую статью расходов, как «работа с наказами избирателей»

На заседании постоянного Комитета по экономике и бюджету депутаты рассмотрели вопрос о результатах публичных слушаний по проекту решения городской думы «О бюджете городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов», сообщает пресс-служба думы.

Публичные слушания проводились по инициативе думы. Во время их проведения поступило 10 предложений. На итоговом заседании поступило еще 5 предложений. Все они были включены в итоговый документ публичных слушаний. Решением постоянного комитета вопрос о результатах публичных слушаний вынесен на заседание городской думы для принятия.

С докладом о бюджете на предстоящий трехлетний период выступила вице?мэр, начальник департамента финансов городской администрации Татьяна Умнова. Она сообщила об основных параметрах бюджета.

Прогнозируемый общий объем доходной части на 2015 год составит 21 287 627 тыс. рублей (в том числе финансовая помощь областного бюджета – 13 541 022 тыс. рублей). Расходная часть прогнозируется в объеме 20 887 627 тыс. рублей.

На 2016 год прогнозируемый общий объем доходной части определен в сумме 17 282 245 тыс. рублей (в том числе финансовая помощь из областного бюджета 8 923 306 тыс. рублей). Расходная часть – 16 692 245 тыс. рублей.

На 2017 прогнозируемый общий объем доходной части планируется в размере 18,5 млрд. рублей, расходной части – 18 512 млрд. рублей.

Бюджет 2015–2017 годов будет профицитным.

Впервые бюджет сформирован методом программно?целевого планирования. Положительным моментом его на период 2015–2017 годов стала тенденция роста собственных доходов. В этом году собственные доходы  составили 5,2 млрд. рублей, и в ближайшие три года увеличатся до 8,8 млрд. рублей.

С областного на муниципальный уровень переданы ряд налогов. Кроме того, снижена с 10 до одного процента доля софинансирования со стороны муниципалитета при выделении денег из областного бюджета на реализацию различных программ. Это тоже является положительным моментом.

Проект бюджета по-прежнему остается социально направленным. При формировании расходной части муниципальной казны приоритетными направлениями являлись исполнение указов Президента о повышении зарплаты бюджетникам, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, содержание объектов жилищно?коммунального, дорожного хозяйства.

Татьяна Умнова проинформировала присутствующих о рассмотрении мэром Сергеем Надсадиным предложений, поступивших в ходе публичных слушаний.

Так, предложение департамента городского хозяйства о ремонте водозабора в Луговом за счет перераспределения средств из статьи на благоустройство внутриквартальных территорий отклонено, так как необходимо дополнительно изучить проблему.

По предложению департамента городского хозяйства необходимо оказать транспортным предприятиям финансовую поддержку в сумме около 28 млн. рублей. Нельзя допустить банкротства перевозчиков до решения вопроса повышения тарифа, либо субсидирования пассажирских перевозок.

От депутатов Городской Думы Романа Альперовича, Юрия Цоя в ходе публичных слушаний поступило несколько предложений по благоустройству дворовых территорий в их избирательных округах. Так как реестры для выполнения ремонтных работ на 2015–2017 годы сформированы, то эти дворовые территории включат в реестр 2018 года.

О предложении депутата Елены Столяровой по поводу выделения дополнительных денег на капитальный ремонт фасада и кровли школы № 5 было сказано, что на эти ремонтные работы в бюджете 2015 года предусмотрено более 15 млн. рублей. После проведения аукционов образовавшуюся экономию средств от первоначальной цены контрактов планируется дополнительно направить на ремонт фасада и кровли этой школы при необходимости.

О предложении депутата Александра Гринберга предусмотреть расходы на финансирование разработки генеральной схемы обращения с отходами было сказано, что на 2015 год в рамках реализации муниципальной программы по охране окружающей среды предусмотрено выделение 22 000 тыс. рублей, в том числе и на вышеуказанные цели. Кроме того, на ликвидацию несанкционированных свалок в 2015 году будет выделено 2 000 тыс. рублей, что больше предусмотренного ранее.

Депутат Наталья Ждакаева высказалась на тему того, что очень часто предложения депутатов в ходе проведения публичных слушаний не учитываются администрацией города. Отказ аргументируется тем, что депутаты не предоставили смету ремонтных работ или не указали бюджетные статьи для перераспределения денег. Это неправильно, считает Ждакаева, потому что не все депутаты являются профессиональными экономистами и бухгалтерами.

Коллегу поддержал председатель Городской Думы Сергей Дмитриев, который полагает, что в Южно-Сахалинске нужно усовершенствовать механизм работы с наказами избирателей. Он предложил при формировании городского бюджета предусмотреть такую статью расходов, как «работа с наказами избирателей». В следующем  году идею председателя Городской Думы реализуют.

Кроме того, Сергей Дмитриев обратил внимание присутствующих на проблему формирования доходной части местного бюджета. Да, в настоящее время наблюдается положительная тенденция по росту доходной части, но по некоторым видам налогов ситуация существенно не меняется. В этом направлении необходимо работать городским властям.

Было рассмотрено обращение депутата Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина о включении в расходную часть муниципальной казны проектирования стадиона-площадки для лицея №1 и школы № 23.

При обсуждении проблемы депутаты Городской Думы высказались за то, что нужно изыскать финансовую возможность и выделить деньги на эти цели. Кроме того, по предложению Натальи Ждакаевой рекомендовано городской администрации изучить ситуацию со всеми школьными стадионами, чтобы предусмотреть в дальнейшем средства в бюджете на решение проблемы в целом.

4 декабря 2014, в 10:58 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 декабря 2014, в 21:50
У них голова не пухнет, постоянно что-то думать?)))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дети-инвалиды из Южно-Сахалинска преодолевали болото и переправлялись через ущелье
Дети-инвалиды из Южно-Сахалинска преодолевали болото и переправлялись через ущелье
Сахалинец поплатился кровью за то, что прикоснулся к женской руке
Сахалинец поплатился кровью за то, что прикоснулся к женской руке