Несколько новых законов приняли сахалинские депутаты

Несколько новых законов приняли сахалинские депутаты

Среди них законы о казачестве в Сахалинской области и об обеспечении доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Сахалинская областная Дума на заседании 7 мая приняла во втором окончательном чтении ряд региональных законов.

Среди них закон «О российском казачестве в Сахалинской области». Настоящий закон устанавливает основные направления государственной поддержки казачества в нашем регионе, а также регулирует отдельные отношения, связанные с привлечением их к несению государственной гражданской службы Сахалинской области и к осуществлению иных видов деятельности. Например, таких как военно-патриотическому, физическому, духовному и нравственное воспитание молодежи; предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий стихийных бедствий; осуществлению мер пожарной безопасности; к природоохранным мероприятиям; охране объектов культурного наследия регионального значения и другие.

 

Единогласно депутаты проголосовали за закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к информации, объектам социальной структуры и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры».  В статье 1 дано понятие, что такое маломобильная группа населения. Это граждане пожилого возраста, иные граждане, испытывающие устойчивые или временные затруднения при самостоятельном передвижении и получении услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности, а также граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски.

Как сообщает пресс-служба областной думы, согласно закону беспрепятственный доступ инвалидов к информации осуществляется путем приобретения периодической, научной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературы, в том числе издаваемой на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля, для образовательных организаций и библиотек, находящихся в ведении Сахалинской области, и муниципальных образовательных организаций. Для этой категории жителей наших островов создаются условия для получения инвалидами по слуху услуг по переводу с использованием русского жестового языка в подведомственных органам исполнительной власти Сахалинской области учреждениях; обеспечиваются подготовка, повышение квалификации и профессиональная переподготовка преподавателей и переводчиков русского жестового языка, развитие русского жестового языка; оказывается помощь в получении услуг по сурдопереводу, тифлосурдопереводу, предоставлении сурдотехники, обеспечении тифлосредствами. Все эти меры отражены в статье 2 настоящего закона.

Депутаты также приняли закон «О Молодежном парламенте Сахалинской области». В нем определено, что молодежный парламент является совещательным и консультативным органом при Сахалинской областной Думе по вопросам молодежной политики. Свою деятельность он будет осуществлять на общественных началах и принятые им решения носят рекомендательный характер. Цель деятельности Молодежного парламента -  содействие участию молодежи в формировании государственной молодежной политики в регионе, правовой и политической культуры.

Среди задач, которые предстоит решать молодым парламентариям, такие как содействие в формировании правовой и политической культуры молодежи, приобщении ее к парламентской деятельности; помощь молодежным и детским общественным объединениям в формировании государственной молодежной политики и др.

Также в законе определены порядок формирования Молодежного парламента, организация его деятельности,  права и обязанности членов парламента, основания для досрочного прекращения деятельности как отдельных представителей, так и всего молодежного парламента. 

Молодежный парламент может иметь собственную символику, которая утверждается коллегиальным решением.

7 мая 2015, в 17:49 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 мая 2015, в 18:40
Ну, главный казак приехал, сразу закон приняли...

Заспиваемо дружно:

Любо. братцы, любо
Любо братцы жить
С нашим атаманом
Не приходится тужить

Гип-гип Ура!
Шашки наголо!
Эскадрон галопом!!!
+2
Написано 7 мая 2015, в 21:59
sasch, Ага, стараются. Маракуют, как оклады в новые деньги перевести:
+1
Написано 7 мая 2015, в 22:48
Андрей Кузьмин,
Шо це таке? Раньше не видел
+1
Написано 8 мая 2015, в 09:26
sasch, Так в июле саммит БРИКС по новой валюте. Вот депы и кручинятся. Мол, за доллар в морду давать будут, куды девать схроны...
0
Еще 2 комментария
Написано 7 мая 2015, в 20:57
О, как! стоило главнюка трянуть сразу все остальные зашевелились стараясь показать что они работают, что они нужны.
0
Написано 7 мая 2015, в 21:04
Кожемяко приехал и сразу приняли все, что ему надо.
+3
Написано 7 мая 2015, в 21:58
yaroslav0591, И за молочко амурское все дружно ручками как бабочки крыльями....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стройка в Южно-Сахалинске превратилась в детскую площадку
Стройка в Южно-Сахалинске превратилась в детскую площадку
На Сахалине по амнистии могут освободить 161 заключенного
На Сахалине по амнистии могут освободить 161 заключенного