Летом и осенью 2014 года на Сахалине прошли 480 ярмарок местных производителей

Летом и осенью 2014 года на Сахалине прошли 480 ярмарок местных производителей

В следующем муниципалитеты должны создать условия для того, чтобы дачники могли торговать своей продукцией

В министерстве сельского хозяйства продовольствия и потребительского рынка Сахалинской области подвели итог работы в летнее-осенний период.

Как сообщила заместитель министра, директор департамента торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Наталия Розанова, администрации муниципалитетов  совместно с предприятиями обеспечили своевременную готовность объектов потребительского рынка к работе в весенне-летний период.

В Сахалинской области определено 74 площадки для организации ярмарок. В весенне-летний период проведено 480 ярмарок, в том числе 46 сельскохозяйственных и 434 ярмарки выходного дня. В летний период было организовано 40 мест для торговли прохладительным напитками и мороженым в местах массового отдыха островитян, 30 площадок для торговли рыбой в период лососевой путины. Администрации муниципальных образований еженедельно проводили  мониторинги объектов потребительского рынка по сезонному благоустройству и санитарной очистки прилегающих территорий, выдано порядка 1200 предписаний на устранение недостатков. Отмечена недостаточная работа администраций муниципальных образований по пресечению розничной торговли и оказания услуг в местах, неустановленных органами местного самоуправления местах, а также по созданию условий для реализации садоводами (огородниками), фермерами и лицами, ведущими личное (подсобное) хозяйство, продукции растениеводства и животноводства в соответствии с действующим законодательством в ряде районах.

Главам муниципалитетов рекомендовано своевременно начать подготовку к работе в весенне-летний период 2015 года, еще раз обратить внимание на эффективность и качество проводимой работы, том числе по ликвидации торговли в неустановленных местах.

 

26 декабря 2014, в 20:56 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2014, в 08:47
С одной стороны - хорошо, в позапрошлом году я на такой ярмарке нарвалась на рыбу по 40 р/кг, продукция на таких ярмарках всегда свежая. С другой стороны, они не каждую неделю проходят, а еда имеет свойство заканчиваться, и еще - срок хранения
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогодние приключения проходят в сахалинской краеведческом музее
Новогодние приключения проходят в сахалинской краеведческом музее
Дефицита лекарственных препаратов на Сахалине власти обещают не допустить
Дефицита лекарственных препаратов на Сахалине власти обещают не допустить