К началу марта рыбаки Сахалинской области добыли 140 тыс. тонн водных биоресурсов
trud-ost.ru

К началу марта рыбаки Сахалинской области добыли 140 тыс. тонн водных биоресурсов

По сравнению с тем же периодом 2014 г. уловы выросли на 16 тыс. тонн

Промысел водных биоресурсов предприятия Сахалинской области традиционно начали с 1 января – в Охотском море стартовали сельдевая и минтаевая путины. В начале 2015 г. добыча осуществлялась в достаточно благоприятных условиях, при нормальной ледовой и промысловой обстановке, отметил заместитель руководителя регионального агентства по рыболовству Сергей Ом. Некоторые сложности создали метеорологические условия, но это не сказалось на добыче, добавил собеседник Fishnews.

За первые два месяца 2015 г. предприятия Сахалинской области взяли 107 тыс. тонн минтая – на 5 тыс. тонн выше показателя за январь-февраль прошлого года. Сельди тихоокеанской добыто 15 тыс. тонн – по сравнению с результатом за аналогичный период 2015 г. уловы выросли на 10 тыс. тонн. Это существенная прибавка, обратил внимание Сергей Ом.

«Также добывался терпуг в районе Северных Курил. Тоже с некоторым увеличением. Увеличение вылова произошло практически по всем видам крабов в 2015 году по сравнению с 2014 годом», – рассказал заместитель руководителя регионального ведомства.

Результаты наважьей путины – одной из важнейших для области – несколько уступили предыдущим. Но это связано с объективными причинами: общий допустимый улов на 2014 г. оказался меньше рекомендованного вылова, устанавливаемого ранее. В 2015 г., напомним, промысел наваги на Восточном Сахалине впервые за несколько лет осуществлялся в рамках ОДУ. До этого несколько лет добыча велась по заявительному принципу, на основе возможного вылова. Объем был освоен достаточно быстро, как и в прошлые года, отметил Сергей Ом.

Всего за январь-февраль предприятия Сахалинской области добыли 140 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Тогда как за первые два месяца 2014 г. – 124 тыс. тонн.

Как рассказал fishnews.ru руководитель агентства по рыболовству региона Павел Колотушкин, вылов рыбы у предприятий области стабилизировался и изменяется только в связи с динамикой запасов.

26 марта 2015, в 08:50 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За два тура до финиша первенства области по шахматам лидируют фавориты турнира
За два тура до финиша первенства области по шахматам лидируют фавориты турнира
Сахалинец подозревается в покупке ручки для скрытой видеосъемки
Сахалинец подозревается в покупке ручки для скрытой видеосъемки