ExxonMobil не отказывается от планов по строительству завода СПГ на Сахалине
http://vkremlin.ru

ExxonMobil не отказывается от планов по строительству завода СПГ на Сахалине

Ранее сообщалось, что окончательное инвестиционное решение по «Дальневосточному СПГ» планируется принять до конца 2015 года

Объем инвестиций ExxonMobil в проект «Сахалин-1» в 2015 г. будет равным уровню 2014 г. или превысит его. Американская компания продолжает рассматривать совместный проект с «Роснефтью» по «Дальневосточному СПГ». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента ExxonMobil Russia Глена Уоллера.

«Поддерживаем уровень инвестиций по проекту «Сахалин-1». Продолжаем работать. Пересмотра плана по инвестициям на 2015 г. нет. Примерно на уровне 2014 г. или даже немного побольше», – сказал он.

ExxonMobil также пока не отказывается от плана строительства завода по сжижению газа на Сахалине – «Дальневосточного СПГ». «Проект СПГ с «Роснефтью» мы еще рассматриваем», – заявил Уоллер.

Ранее сообщалось, что окончательное инвестиционное решение по «Дальневосточному СПГ» планируется принять до конца 2015 г. В качестве ресурсной базы для сжижения будут ресурсы проекта «Сахалин-1», а также месторождения Северное Чайво, Северно-Венинское общим объемом 584,4 млрд кубометров. Проект оценивается в $8 млрд.

13 марта 2015, в 09:45 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Помощник губернатора Сахалина пожаловался на давление силовиков
Помощник губернатора Сахалина пожаловался на давление силовиков
На ночевку в снежных пещерах и укрытиях приглашают сахалинцев
На ночевку в снежных пещерах и укрытиях  приглашают сахалинцев