Доходы и расходы областного бюджета в 2014 году увеличились по сравнению с 2013-м
om-saratov.ru

Доходы и расходы областного бюджета в 2014 году увеличились по сравнению с 2013-м

Итоги и планы обсудили на коллегии в сахалинском министерстве финансов

Коллегия министерства финансов Сахалинской области проведена  под председательством заместителя председателя правительства Сахалинской области министра финансов Сахалинской области Татьяной Карповой. Участие в коллегии приняли более 30 представителей органов местного самоуправления.

На коллегии подведены итоги исполнения консолидированного и местных бюджетов Сахалинской области за 2014 год и поставлены задачи по исполнению бюджетов на 2015 год.

В целом 2014 год был успешным для бюджета Сахалинской области. Годовой план по доходам перевыполнен на 5,6 млрд. рублей или 4,3 процента. В областную казну поступило 143,5 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов при плане 138,2 млрд. рублей. По сравнению с 2013 годом собственные доходы областного бюджета увеличились на 78 процентов, сообщается на сайте областного министерства финансов.

Доходы позволили увеличить и расходы, в прошлом году они составили 127,1 млрд. рублей - это на 46,6 процентов больше, чем в 2013-м году.

Приоритетными направлениями расходования бюджетных средств региона по-прежнему оставались расходы на социальную сферу - на нее в прошлом году направлено  53,5 млрд. рублей, или 42 процента от общего объема расходов.

По состоянию на 1 января 2015 года государственный долг в Сахалинской области отсутствует. В России  на туже дату государственный долг отсутствовал только Ненецком автономном округе. В 2014 году произошло значительное сокращение муниципального долга и погашение кредиторской задолженности муниципальных образований. В результате принятых мер по состоянию на 1 января 2015 года кредиторская задолженность у органов местного самоуправления полностью отсутствует. Объем муниципального долга снизился до 3,3 млрд. рублей или на 36,5 процентов.

Основной задачей исполнения бюджета в 2015 году является сохранение стабильности бюджетной системы Сахалинской области.

С этой целью правительством Сахалинской области разработан и утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Сахалинской области.

На областном уровне уже проведена работа по оптимизации расходов в 2015 году в объеме около 7 млрд. рублей - их планируется направить на компенсацию расходов, связанных с удорожанием товаров работ и услуг. Объем оптимизации субсидий, предоставляемых местным бюджетам, составляет 3 млрд. рублей.

Все дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет в 2015 году, будут направлены в резервный фонд Сахалинской области.

19 марта 2015, в 12:05 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 марта 2015, в 14:17
Пусть обсуждают. Презадмин и следком поправки еще внесут.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 1,5 млн рублей заплатит сахалинское кафе за незаконное привлечение к труду иностранцев
Больше 1,5 млн рублей заплатит сахалинское кафе за незаконное привлечение к труду иностранцев
Закон о резервном фонде Сахалинской области приняли региональные депутаты
Закон о резервном фонде Сахалинской области приняли региональные депутаты