Более 60 тысяч тонн грузов обработали на Южно-Курильском таможенном посту за год
ugrainform.ru

Более 60 тысяч тонн грузов обработали на Южно-Курильском таможенном посту за год

Руководство Сахалинской таможни посетило Кунашир

Начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев и его заместитель Максим Мурашов совершили рабочую поездку на Южно-Курильский таможенный пост. Это один из четырех постов Сахалинской таможни, расположенный в одном из самых восточных морских пунктов пропуска через государственную границу на курильском острове Кунашир.

Представители таможенного органа встретились с руководителями территориальных подразделений полиции, прокуратуры, Южно-Курильского районного суда. Отдельные вопросы деятельности таможенной службы Виктор Холичев обсудил с мэром муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» Василием Соломко. На рабочем совещании с участием представителей Пограничного Управления ФСБ России по Сахалинской области таможенники рассмотрели вопросы взаимодействия в пункте пропуска Южно-Курильск. 

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, этот пункт пропуска является стратегически важным объектом в части внешнеэкономического сотрудничества дальневосточного региона страны. Несмотря на удельно малый объем товарооборота (в весовом и стоимостном отношениях) в общей структуре сахалинского импорта и экспорта, приходящийся на Южно-Курильск, через этот пункт пропуска перемещаются морские биоресурсы – рыбопродукция, морской еж, краб, креветка.

В ходе совещания при начальнике таможни, которое прошло на таможенном посту, были подведены итоги деятельности поста за 4 месяца  2015 года и поставлены задачи на текущий период по отдельным направлениям деятельности.  В частности, по усилению таможенного контроля за перемещением товаров через границу и повышению эффективности правоохранительной деятельности в этом отношении, а также устранению недостатков, выявленных в ходе прошедшей инспекторской проверки таможенного поста.

В 2014 году на Южно-Курильском таможенном посту было оформлено более 60 тысяч тонн грузов общей стоимостью порядка 100 млн долларов США. Пропущено через государственную границу РФ 16 148 граждан, около 900 морских судов (это 25% от общей численности морских судов, пропущенных в регионе деятельности Сахалинской таможни в 2014 году). В федеральный бюджет за этот же период Южно-Курильским таможенным постом перечислено 155 млн рублей. По результатам правоохранительной деятельности зафиксировано 40 нарушений таможенного законодательства. Штатная численность Южно-Курильского таможенного поста сегодня составляет 17 человек.

20 мая 2015, в 10:51 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 50 человек преднамеренно отравились лекарствами в Сахалинской области за год
Больше 50 человек преднамеренно отравились лекарствами в Сахалинской области за год
Подразделения мотострелковой бригады ВВО начали передислокацию на Сахалин
Подразделения мотострелковой бригады ВВО начали передислокацию на Сахалин