Бесплатную землю на Сахалине могут раздавать в нескольких сельскохозяйственных районах
dic.academic.ru

Бесплатную землю на Сахалине могут раздавать в нескольких сельскохозяйственных районах

Инициативу полпреда в ДФО поддержали сахалинские власти

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин считает, что в островном регионе идею бесплатного выделения в аренду земли в размере одного гектара можно было бы реализовать в районах с традиционно развитым сельским хозяйством, а также там, где имеются условия для развития отрасли, сообщает пресс-служба правительства области.

 Напомним, что заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил бесплатно выделять в аренду земли в размере одного гектара каждому жителю Дальнего Востока.

В своем комментарии Александр Хорошавин, в частности, отметил:

В истории российского государства уже существовала подобная инициатива, которую в свое время успешно реализовали, обеспечив земельными участками людей из средней полосы в районах Сибири и Дальнего Востока.

В Сахалинской области мы могли бы реализовать данную инициативу в районах с традиционно развитым сельским хозяйством или там, где имеются необходимые условия для развития отрасли, скажем, в Тымовском, муниципальных образованиях западного побережья Сахалина, например, в Углегорском районе и ряде других. 

Сейчас нам необходимо глубоко и серьезно продумать механизм реализации этой идеи в конкретных условиях, провести соответствующую техническую работу».

21 января 2015, в 10:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января 2015, в 10:49
ещё в Охинском р-не предложите. Как раз Южанам рядышком
+3
Написано 21 января 2015, в 11:19
На месте старых, разрушенных поселков пусть раздают, глядишь люди в село потянутся.
+1
Написано 21 января 2015, в 11:44
С землями под сельское хозяйство - понятно. Но. В предложении Юрия Трутнева было сказано - "Землю можно будет использовать для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства". Где будут выделяться земли под остальные нужды?
+2
Написано 21 января 2015, в 12:01
Gooest, и я обратила внимание. То есть не только для сельскохозяйственных нужд. А они и обрадовались. А может, я кусочек леса хочу взять в собственность? с речкой? Догадайтесь, смогу ли и кто у меня этот гектар перебьет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник сгорел ночью в областном центре
Внедорожник сгорел ночью в областном центре
Труп неизвестного мужчины обнаружили в подвале дома в Южно-Сахалинске
Труп неизвестного мужчины обнаружили в подвале дома  в Южно-Сахалинске