Александр Верховский: Удешевить рыбу в Сахалинской области можно только административными рычагами

Александр Верховский: Удешевить рыбу в Сахалинской области можно только административными рычагами

Цены на рыбную продукцию стали одним из предметов обсуждения на пресс-конференции сенатора

Сенатор от Сахалинской области Александр Верховский уверен, что удешевить рыбу на островных прилавках можно только административными рычагами. Ценники на морскую продукцию стали одной из главных тем его пресс-конференции.

"Цена на рыбопродукцию в области - это индикатор проблем отрасли. От чего страдают рыбники? Все забюрокрачено. Контроль и постоянные оформления - это же колоссальные издержки, которые отражаются на цене рыбы. Причем все проверки показывают - нарушения сугубо документальные. За все время Россельхознадзор не выявил ни одной угрозы биологической безопасности. От этого излишнего администрирования рыбу нужно освободить", - говорит Александр Верховский. 

С другой стороны, иллюзий о сахалинском рынке сенатор не питает - уверен, что если отдать цену на откуп предпринимателей, в продаже на прилавках рыба может только дорожать. Поэтому нужен другой подход. 

"На Итурупе "Гидрострой" просто дает на прилавки рыбу по себестоимости. Уверен, по всей области сделать ее доступной можно только так, административными рычагами. Для рыбопромышленников это не такой большой объем, уверен, они не будут против. Единственное что нужно продумать - чтобы социальную рыбу не скупали, и она потом не попадала на прилавки под стандартным ценником", - добавляет Александр Верховский.

По его мнению, Олегу Кожемяко под силу разрешить вопрос таким путем, если он победит на губернаторских выборах. В прогнозах на грядущую политическую гонку Александр Верховский был осторожен. Ограничился только фразой, что по итогам выборов сахалинские элиты наверняка ожидают большие перемены, но не стал предрекать, какие именно.  

Подытоживая свою работу в Совфеде, Александр Верховский отметил, что в основном работал именно по рыбной теме. Но работой своей не вполне доволен - сетует, что реально инициативы доходят до вступления в силу очень медленно. До сих пор в работе закон об аквакультуре - в него внесен был внесен очередной блок поправок. По мнению сенатора, на сегодня среди рыбодобывающих регионов, Сахалинская область единственная эффективно использует этот закон. До его принятия, прибрежное рыболовство находилось в состоянии коллапса - переработка рыбы в прибрежных водах была запрещена. И в районах, где было невозможно быстро доставить рыбу на берег для переработки, недоосваивались большие объемы доступного сырья. На сегодня благодаря закону об аквакультуре и региональным дополнениям в его рамках, в Сахалинской области проблема не стоит.

Автор: Никита Потепалов, 20 мая 2015, в 17:19 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 мая 2015, в 18:01
Надеюсь всех этих "верховских" оторвут от кормушки. "Исторический принцип" ему подавай, граф хренов. По наследству не надо?
+2
Написано 20 мая 2015, в 19:29
Я в ауте!! рыбный край и без дешёвой рыбы! Хотя, чему я еще удивляюсь....
+2
Написано 20 мая 2015, в 20:38
По его мнению, Олегу Кожемяко под силу разрешить вопрос таким путем, если он победит на губернаторских выборах.
Не если а, победит. Иначе бы он не проводил встречи с населением по 5 часов.
+4
Написано 20 мая 2015, в 22:32
Мега_чел, припекло Верховскому. Заквакал, благодетеля изображает.
Надо как можно быстрее все принятые хорошавкинской шайкой "законы" совать в топку, вот тогда такие чудо-сенаторы и взвоют по настоящему, возможно уже на нарах.
0
Написано 24 мая 2015, в 21:28
Lexx, политика - грязь.
+1
Написано 20 мая 2015, в 21:06
Что то не пойму о чем говорит этот сенатор миллиардер, почему раньше то молчал в тряпочку, а тут как прорвало знает как все сделать на благо сахалинцев
не пора ли оставить пост.
+2
Написано 20 мая 2015, в 23:00
пионерский, не всю икру и рыбу Гидростроя слил жителям Сах.обл. прям по "себестоимости"
. Не пойму кому он на Курилах ее продает по себестоимости.))
+2
Написано 20 мая 2015, в 21:37
"по итогам выборов сахалинские элиты наверняка ожидают большие перемены, но не стал предрекать, какие именно", сказал сенатор Совета Федерации с доходом 205 млн. руб в год, с недвижимостью не только в РФ, но и за бугром...
+2
Написано 20 мая 2015, в 21:39
"...Подытоживая свою работу в Совфеде, Александр Верховский отметил..." - что имел ввиду автор заметки?
+3
Написано 20 мая 2015, в 22:34 Отредактированно 20 мая 2015, в 22:34
Андрей Кузьмин, у меня такое ощущение, прямо дежавю. Короткова помните? Он сучёныш тоже сам себя перед посадкой в СИЗО мощно нахваливал, бахвал жалкий.
+2
Написано 21 мая 2015, в 08:14
Lexx, Я к тому, что автор заметки, может, чего свое знает. Я то точно знаю, что за Гидростроем серьезное нарушение Бюджетного кодекса. Построенные за бюджет объекты ставились на баланс частного предприятия без отражения госдоли в активе. Присвоение бюджетных средств в особо крупном размере (на 2004 было около 30 млн.долл, в облдуме считали, точно знаю). Управляющий казначейством В.Слесарев содействовал, его потом на якобы взятке поймали.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине началась продажа лицензий на вылов симы
На Сахалине началась продажа лицензий на вылов симы
Близким родственникам погибших при землетрясении в Нефтегорске оплатят проезд к месту проведения траурных мероприятий
Близким родственникам погибших при землетрясении в Нефтегорске оплатят проезд к месту проведения траурных мероприятий