Побратимские отношения установят между Сахалином и провинцией Китая

Побратимские отношения установят между Сахалином и провинцией Китая

Соглашение об этом было подписано в Харбине

В рамках первого Российско-Китайского ЭКСПО, которое в эти дни проходит в Харбине подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Сахалинской областью и провинцией Хэйлунцзян, расположенной в Китае.

Как отметила Елена Ивашова, заместитель  председателя правительства Сахалинской области, Китай становится стратегическим партнером островного региона. За последние пять лет объем внешнеторгового оборота увеличился почти в 15 раз.

С провинцией Хэйлунцзян у Сахалина сложились особенно тесные контакты. Например, совместное предприятие ООО «Сахцемент Лунсин», которое создано при участии китайской корпорации «Лунсин», построило цементный завод в Южно-Сахалинске производительностью 150 тысяч тонн в год. У регионов складываются также хорошие связи в области гуманитарных и культурных обменов.

Заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян, г-н Сунь Яо подчеркнул, что соглашение открывает новую страницу в развитии двустороннего сотрудничества.

Первый день работы ЭКСПО принес и первые позитивные результаты. Протокол о намерениях сотрудничества в лесопромышленном комплексе подписали министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова и директор департамента лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян, г-н Цай Бинхуа.

Стороны договорились в ближайшем будущем провести работу по разработке и подписанию соглашения о сотрудничестве между областью и провинцией Цзилинь.

1 июля 2014, в 08:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Стечение обстоятельств" фактически уничтожило иномарку на перекрестке в Южно-Сахалинске (ФОТО)
"Стечение обстоятельств" фактически уничтожило иномарку на перекрестке в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Невельская школа заплатит ученику за три перелома
Невельская школа заплатит ученику за три перелома