Аналитический центр создает правительство Сахалинской области

Новая структура будет обеспечивать информационно-аналитическое обеспечение губернатора и правительства области по реализации 12 указов президента

Майские указы президента России настолько глобальны и велики, что для анализа их реализации в области необходимо создать отдельную бюджетную структуру. Примерно так, если не по содержанию, то по сути, объявили вчера, на заседании в областной думе представители министерства экономразвития, обосновывая необходимость создания нового государственного казенного учреждения "Аналитический центр Сахалинской области".

Появление новой структуры, состоящей из 20 специалистов, вызвало ожидаемый ропот. В министерствах и агентствах и так ведется работа по мониторингу и анализу, а еще есть целый Сахалинстат, чья задача – сбор информации. Зачем, новая структура?

Оказалось, чиновники просто захлебнулись в бумажной работе. Обосновывая необходимость создания аналитического центра, замминистра экономразбития области Ирина Якунина сообщила, что мониторингу и анализу подлежат 43 целевых показателя указов, а мероприятий в их рамках вообще 180. При этом, чтобы собрать информацию по одному только показателю - средней заработной плате бюджетников,  нужно ежемесячно собирать и обобщать данные от более чем 600 респондентов - различных муниципальных и областных учреждений. Информацию эту, помимо правительства области, жаждут получать десяток различных министерств и ведомств, включая аппарат президента и правительства РФ. И все надо отправлять документы по особым, отдельным формам.

Эта бумажная работа, при том, что выглядит не сильно героической, необходима. Как рассказала Любовь Шубина президенту как-то предложили снять с его контроля 62 документа. Но провели анализ и в результате с контроля сняли всего 4. Остальные ставили.

Депутаты создание новой структуры одобрили. Возможно, их утешила мысль, что дополнительных денег на ее организацию из бюджета не понадобится. Содержание центра временного содержания нелегальных мигрантов перешло в ведение федерального центра, а высвободившиеся деньги пойдут на казенное предприятие.

На том и порешили, правда, сделали протокольную запись, что аналитический центр должен работать в том числе и на областную Думу.

 

20 июня 2014, в 05:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Форум для руководителей ТСЖ состоялся в Южно-Сахалинске
Форум для руководителей ТСЖ состоялся в Южно-Сахалинске
Городской и военный суды через 4 года переедут в новое семиэтажное здание в Южно-Сахалинске
Городской и военный суды через 4 года переедут в новое семиэтажное здание в Южно-Сахалинске