Крестьянские хозяйства Сахалина получили гранты

Из 13 подавших заявки фермеров, деньги получили семь

На заседании правительства Сахалинской области по вопросам агропромышленного комплекса были подведены итоги второго этапа конкурсного отбора КФХ для предоставления грантов, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства торговли и продовольствия.

На конкурсный отбор было подано 13 заявок от КФХ. Участниками отбора стали КФХ Южно-Сахалинска (с.Березняки, с.Дальнее, с.Старорусское) , Холмского городского округа (с.Чапланово, с.Чехов), городского округа Поронайский (с.Майское, с.Малиновка), Анивского городского округа (с.Ново-Троицкое), Макаровского городского округа (с.Новое) и пгт Ноглики.

В результате конкурсного отбора грантополучателями были определены семь КФХ.

Гранты на поддержку начинающих фермеров получили пять КФХ, общая сумма грантов составила 7424 тыс. рублей. Поддержка была оказана как из областного бюджета (4900 тыс. рублей), так и из федерального (2524 тыс. рублей). Четыре КФХ используют средства гранта на развитие молочного скотоводства, одно КФХ – на развитие растениеводства.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получили два хозяйства. Общая сумма поддержки составила 12900 тыс. рублей. Из областного бюджета 9030 тыс. рублей и из федерального бюджета 3870 тыс. рублей.

В рамках грантовой поддержки планируется реализация проекта по развитию молочного скотоводства с монтажом оборудования для переработки молока.

КФХ получили выделенные средства из областного и федерального бюджетов и начато их освоение.

Напомним, впервые в 2013 году в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы» был предусмотрен новый вид государственной поддержки - выделение грантов из областного и федерального бюджетов крестьянским фермерским хозяйствам (далее – КФХ) на поддержку начинающих фермеров и создание семейных животноводческих ферм. Общая сумма выделенной субсидии составила 19424 тыс. рублей.

Участниками мероприятий стали КФХ Анивского городского округа (с.Успенское, с.Огоньки), Холмского городского округа (с.Пятиречье, с.Чапланово, с.Чехов), Углегорского муниципального района (с.Краснополье) и пгт.Ноглики.

Гранты на поддержку начинающих фермеров получили пять КФХ, общая сумма грантов составила 7313 тыс. рублей. Поддержка была оказана как из областного бюджета (4900 тыс. рублей), так и из федерального (2413 тыс. рублей). Основное направление использование грантов на развитие отрасли животноводства: закупка скота, техники, оборудования и ремонт животноводческих помещений.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получили четыре хозяйства. Общая сумма поддержки составила 12111 тыс. рублей (из областного бюджета 9030 тыс. рублей и из федерального бюджета 3081 тыс. рублей).

В рамках грантовой поддержки реализованы проекты по развитию овцеводства, птицеводства, мясного скотоводства, строительству животноводческого помещения, модернизацию, механизацию производственных процессов и создание дополнительных рабочих мест.

 

6 июня 2014, в 07:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В угнанном автомобиле разбился мужчина
В угнанном автомобиле разбился мужчина
В выходные дни сахалинцы будут бегать по городским паркам
В выходные дни сахалинцы будут бегать по городским паркам