Очередных корсаковских «карусельщиков» отправили в суд

Очередных корсаковских «карусельщиков» отправили в суд

Завершено расследование уголовного дела по факту фальсификации результатов выборов

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 44-х и 24-х летних жителей г. Корсаков, обвиняемых в фальсификации на выборах, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

Напомним, что скандал с «карусельщиками» разразился в Корскове сразу после выборов депутатов областной думы. Их обвиняли в грубых нарушениях, совершенных в пользу нынешнего спикера думы Владимира Ефремова.

По версии следствия, 14 октября 2012 в период с 8.00 до 20.00 обвиняемые, являющиеся членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 78 г. Корсакова, действуя в составе организованной группы, умышленно, с целью фальсификации избирательных документов, а также итогов голосования в пользу одного из кандидатов в депутаты и партии «Единая Россия», незаконно выдавали лицам, не включенным в список избирателей, избирательные бюллетени. При этом, в соответствующие строки списка избирателей вносили ложные паспортные данные, предоставляли возможность указанным лицам расписаться в графах получения избирательных бюллетеней списка избирателей за избирателей, не явившихся на голосование, а также ставили свои подписи в соответствующей графе указанного списка, тем самым, сфальсифицировали список избирателей по избирательному участку № 78.

Кроме того они же с 20.00 до 03.20 минут 15 октября, сознавая, что два десятка избирателей в ходе выборов депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва участия в голосовании не принимали и своего волеизъявления не выражали, произвели заведомо ложный подсчет голосов избирателей, после чего умышленно, с целью фальсификации итогов голосования, предоставили указанные выше ложные сведения секретарю участковой избирательной комиссии № 78 для включения в протоколы участковой избирательной комиссии об итогах голосования. После чего, на основании, в том числе заведомо неправильно установленных обвиняемыми итогов голосования, был составлен протокол участковой избирательной комиссии № 78 по одномандатному избирательному округу № 9 и протокол об итогах голосования по единому избирательному округу Сахалинской области, содержащие сведения, не соответствующие действительным итогам голосования, подписанные всеми уполномоченными на то лицами, в том числе и обвиняемыми.

Уголовное дело в отношении обвиняемых, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее корсаковский суд уже признал виновным и осудил четырех человек виновных в фальсификациях на других избирательных участках. Им дали по 2 года условно.

На итогах выборов эти процессы никак не сказались. Пересмотра голосов не было. 

5 июня 2014, в 04:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка столовых серебряных приборов и посуды «Серебряный звон» откроется в Южно-Сахалинске
Выставка столовых серебряных приборов и посуды «Серебряный звон» откроется в Южно-Сахалинске
Участник международного фестиваля «Royse» в Портленде поздравит сахалинцев с Днем России
Участник международного фестиваля «Royse» в Портленде поздравит сахалинцев с Днем России