Праймериз на Сахалине – сюрпризов нет

Праймериз на Сахалине – сюрпризов нет

Единороссы обнародовали результаты своего предварительного голосования

Единороссы, как известно, уже несколько лет пытаются распространить в масштабах острова свою любимую забаву – предварительное голосование (праймериз). Ранее бывшее внутрипартийным, оно потом стало общенародным и каждый раз единороссы рассказывают, что их предварительное голосование становится все более популярным среди сахалинцев. Вот и на этот раз отчитались, что в  Южно-Сахалинске, Ногликах, Невельске и Углегорском городском поселении на выборы пришли более 11 тысяч выборщиков.

Согласно предоставленным единороссами данным В Ногликском, Невельском  городских округах и Углегорске явка составила 10-11% от числа избирателей, и это весьма солидный результат, если учесть, что у нас средняя явка на выборах уже давно колеблется на уровне 30%. В Южно-Сахалинске в праймериз явка составила 5, 3%.

Большинство тех, кто вообще знал о праймериз, интересовала кандидатура на пост мэра Южно-Сахалинска. Понятно, что единороссу мало кто сможет составить конкуренцию, поэтому кто победит в праймериз и станет главным претендентом на кресло градоначальника. Сюрпризов не произошло. Больше всего голосов набрал  исполняющий обязанности мэра областного центра, которого пиарщики повадились именовать «руководитель города» Сергей Надсадин. У него 4411 голосов. Примерно одинаковое количество голосов отдано генеральному директору ООО «Мира-Траст» Владлену Малькову (1257) и министру энергетики и ЖКХ области Георгию Митрику (1227).

Оглашение этих данных единороссы обставили пышно – отказались сообщить их иначе, чем на специально созванном брифинге. Впрочем, можно сколько угодно иронизировать над «неожиданными» результатами, да и самой процедурой праймериз, но то, что дела бывшего мэра Южно-Сахалинска плохи стало очевидно даже не тогда, когда пошла серия критических публикаций о нем в федеральных сми, а когда стало известно, что его возможное выдвижение на очередной срок не поддержали однопартийцы.

Всего, в праймериз пожелали участвовать 174 сахалинца, претендующих на дальнейшее участие в избирательных кампаниях.

И хотя единороссы всячески подчеркивают, что праймериз эта процедура, благодаря которой в политику могут войти новые, не засвеченные лица, в списках победителей все те же знакомые имена. На выборы в Городскую Думу г. Южно-Сахалинска лидировали: по округу № 1 – С.Акопян, Ю.Азизов, В.Робей; № 2 -  О.Логачев,  А.Гринберг, Т.Пономарь; № 3 – С.Бетнарская, Ю.Азизов, Ю.Цой; № 4 – А.Курносов,  Р.Альперович, А. Томилов; № 5 – Е.Столярова, М.Мажарин, И.Горожанов; № 6 – М.Арендаренко, О. Бородина, Е. Столярова; № 7 – С.Дмитриев, Э. Яркин, В.Мальков; № 8 -   В.Мальков, В. Зайцев, Е.Шилейко; № 9 – Г. Максимюк, А. Шарифулин, О. Бородина; № 10 – Р. Тен, А. Шарифулин, Л. Корниенко; № 11 – О. Болутенко, А. Латыпов, А. Майоров, № 12 – Н. Артеменко, В. Сидоренко, Ю. Грицай; № 13 – Ю. Грицай, В. Глазков, В. Сидоренко.

В районах ситуация ровно та же - везде победили действующие мэры, ну или как в Ногликах - первый вице-мэр Сергей Балакан, на втором месте там - начальник участка ООО «Сахалиноблгаз» Дмитрий Пищиков.  В тройку лидеров голосования за кандидатов в депутаты Собрания  округа вошли В. Середа, В. Багаев, Н. Суслов.

В Невельском городском округе безусловным победителем голосования стал действующий мэр Владимир Пак, на втором месте – глава администрации с. Горнозаводск Владимир Минц-Копленок. Тройка лидеров голосования за кандидатов в депутаты Собрания Невельского городского округа выглядит таким образом: В. Пак, А. Серебрюхов, А. Безденежных.

И только в Углегорске все иначе. В голосовании за кандидатов на должность  мэра Углегорского городского поселения глава администрации Курильского городского поселения Николай Голюк ненамного опередил  действующего главу Юрия Чернова. Также с небольшим отрывом сформировалась тройка лидеров голосования за кандидатов в депутаты Совета Углегорского городского поселения: И. Путятин, С. Жбанов, Т. Бурмистрова.

3 июня 2014, в 10:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск освободят от незаконных строений
Южно-Сахалинск освободят от незаконных строений
Более 450 коробок замороженной креветки похитил сахалинец с терминала в Корсакове
Более 450 коробок замороженной креветки похитил сахалинец с терминала в Корсакове