Депутат  Василий Шадрин просит признать недостоверной информацию Василия Шадрина

Депутат Василий Шадрин просит признать недостоверной информацию Василия Шадрина

Он собрал официальные письма от руководителей нескольких ведомств, опровергающие его же собственные слова

Депутат Сахалинской областной думы от партии ЛДПР Василий Шадрин прислал в редакцию письмо с требованием опубликовать информацию о том, что сведения о том, что его подозревают в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и браконьерстве, не соответствуют действительности.

Редакциям иногда приходится писать опровержения на какие-то свои материалы. Такое случается. Обычно это происходит, когда информацию получаешь через третьи руки или по неофициальным источникам. Но опровергать то, что тебе было сказано во время интервью – редкость. Впрочем, с депутатами, особенно академиками, такое случается. Поэтому мы, когда разговариваем с политиками, сохраняем аудиозаписи разговоров. Много раз уже это выручало.

В этот раз, получив письмо Василия Шадрина, мы написали ему ответ в том духе, что опровергают только неподтвержденные сведения, а изложенным в статье фактам у нас есть подтверждения в виде его же слов. Но потом решили, что признать недостоверными слова Шадрина по просьбе самого Шадрина – это интересно. 

Напомним, что 16 мая на пленарном заседании облдумы Василий Шадрин заявил, что написал заявление о сложении с себя полномочий координатора регионального отделения партии. Мы дозвонились, чтобы выяснить, почему это произошло. Мы ожидали какие-нибудь стандартные слова о необходимости ротации, «дорогу молодым» и прочее, что обычно говорят политики в случае отставки. А услышали совершенно другое.

Выкладывать запись не будем, закон налагает ограничение на обнародование записей, сделанных без предупреждения. Но процитировать ключевой момент разговора можем.

Корр.: - Я правильно поняла, что вы отказались от должности координатора?

Шадрин: - Я еще не покинул эту должность, но уже написал такое заявление, потому что обстоятельства у меня так сложились. Я попал в дорожно-транспортное происшествие. Просто я ехал с симой, у меня почему-то провели экспертизу, и она показала, что я, якобы, был пьяный, и, якобы, это браконьерская рыба. И чтобы на Владимира Вольфовича позором это не легло, я написал заявление.

Подобную откровенность от политика услышишь нечасто. Но сомнений слова депутата не вызвали. Наговаривать на себя такое может только крайне глупый человек. А Василий Васильевич - не такой. Он совсем наоборот - этот, как его?... Академик. Василий Шадрин вообще самый образованный сахалинский политик. Он защитил кандидатскую по социологии на тему "Воздействие социальных институтов на развитие предпринимательства и формирование предпринимательского слоя" и докторскую по экономике. И хотя у многих возникали сомнения в подлинности научных званий депутата – якобы в то время, когда проходила сдача, его даже в Москве не было. Как известно astv.ru, предпринимались даже попытки проверить авторство в Москве, в научном центре, где проходила защита. Московские ученые заявили скептикам – диссертации Василий Шадрин защищал сам. А еще депутат, согласно официальной биографии, занимается научными исследованиями в области экономики и малого бизнеса в России. Он автор двух книг, член-корреспондент Международной Академии наук информации, информационных процессов и технологий и является академиком Международной Академии информатизации.

Да и как шутник Василий Васильевич ранее себя не проявлял. Разве что изредка смешил присутствующих на заседаниях в облдуме, рассказывая, как он любит перед сном почитать некого мыслителя Уитни Черчилля. Но это не считается.

И тем не менее, сейчас в редакции лежат ответы от руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о том, что информации о том, что Шадрин нарушал законодательство в области рыболовства в его ведомстве нет. Имеется также письмо от главы ГИБДДД Эдуарда Ри о том, что согласно сведениям автоматизированной информационно-поисковой системы УГИБДД по Сахалинской области, депутат за управление в состоянии алкогольного опьянения не задерживался и административное производство в отношении него не возбуждалось. Получается, информация Шадрина о том, что Шадрина подозревают в вождении в состоянии алкогольного опьянения и браконьерстве, не соответствует действительности.

P.S. Мы пытались связаться с Василием Шадриным десятки раз. Звонили ему на рабочий и сотовый, слали sms. Но он, ранее такой открытый и не оставляющий наши звонки без внимания, на этот раз не ответил. Поэтому мы не можем выяснить, что это все таки было. 

28 мая 2014, в 05:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тротиловую шашку нашли полицейские у жителя Озерска
Тротиловую шашку нашли полицейские у жителя Озерска
Тело своего друга обнаружили в овраге жители пригорода Южно-Сахалинска
Тело своего друга обнаружили в овраге жители пригорода Южно-Сахалинска