«Река Амур» будет работать на Сахалине

Судно используют для перевозки сахалинского сжиженного природного газа

В 2015 году к перевозкам сахалинского сжиженного природного газа приступит танкер-газовоз «Река Амур». Соглашение на предоставление танкера-газовоза СПГ в тайм-чартер сроком на 13 лет  подписали 24 апреля в Южно-Сахалинске коммерческий директор компании «Сахалин Энерджи» Андрей Охоткин и генеральный директор по морским перевозкам и логистике группы компаний «Газпром Маркетинг и Трейдинг» («ГМиТ») Николай Григорьев.

Газовоз «Река Амур» оборудован грузовыми танками мембранного типа грузовместимостью 149700 куб. м. Судно полностью приспособлено для эксплуатации при низких температурах и имеет ледовый класс 1A FS, что позволяет ему работать в ледовых условиях. Это является ключевым условием для круглогодичной транспортировки СПГ с терминала проекта «Сахалин-2» в порту Пригородное. Судно будет перевозить сжиженный газ, произведенный на первом и пока единственном в России заводе СПГ, действующего в рамках проекта «Сахалин-2», в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что флот, которым в настоящее время оперирует «Сахалин Энерджи» при транспортировке сжиженного природного газа, состоит из пяти танкеров-газовозов. Кроме того, перевозки СПГ осуществляются газовозами, находящимися под управлением покупателей.

Как сообщает пресс-служба компании, всего с начала отгрузок в 2009 году «Сахалин Энерджи» отгрузила покупателям свыше 51млн тонн СПГ.

24 апреля 2014, в 03:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Триста тысяч рублей заплатит одна из сахалинских компаний за отсутствие знаков на дороге
Триста тысяч рублей заплатит одна из сахалинских компаний за отсутствие знаков на дороге
Сахалинец стал бронзовым призером Всероссийских соревнований по легкой атлетике
Сахалинец стал бронзовым призером Всероссийских соревнований по легкой атлетике