Мясоперерабатывающим и молочным предприятиям Сахалина не хватает сырья

Самое крупное и современное предприятие островного региона ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» загружено только на 40%

18 апреля состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова с руководителями ведущих предприятий мясомолочной отрасли региона, сообщает пресс-служба ведомства. Целью встречи послужило изучение мнения предприятий по организации новых молоко и мясоперерабатывающих производств в рамках реализации ожидаемого проекта строительства агропромышленного парка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

В ходе обсуждения руководители предприятий высказались о нецелесообразности строительства новых молоко и мясоперерабатывающих производств, поскольку мощности действующих предприятий загружены от 35 до 70%, в том числе самое крупное и современное предприятие островного региона ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» загружено только на 40%, а также отметили, что в этих отраслях существует дефицит мяса и молоко – сырья.

Обсудили вопрос низких закупочных цен на мясо и молоко - сырье сахалинских сельхозпроизводителей и предложили организовать встречу сельскохозяйственных производителей и переработчиков для обсуждения вопросов сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Руководители – участники встречи обратились к министру Николаю Ивановичу Борисову с просьбой в целях увеличения объемов поставок сырья для промышленной переработки проработать систему стимулирования сельхозтоваропроизводителей. По результатам совещания министром даны соответствующие поручения.

 

19 апреля 2014, в 06:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чемпионкой Дальнего Востока по тяжелой атлетике стала сахалинка
Чемпионкой Дальнего Востока по тяжелой атлетике стала сахалинка
Книгу о спорте коренных народов севера Сахалина выпустят на Урале
Книгу о спорте коренных народов севера Сахалина выпустят на Урале