Более 200 тыс. рублей из бюджета района присвоила себе фирма-подрядчик на Сахалине

При этом часть ремонтных работ организация не выполнила

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тымовскому городскому округу Сахалинской области выявлен факт мошенничества.

Как выяснилось, в апреле минувшего года районная администрация заключила  контракт с неким обществом с ограниченной ответственностью на проведение капитального ремонта одного из муниципальных объектов в инфраструктуре ЖКХ. Сумма договора составила 2 миллиона 344 тысячи 290 рублей. Денежные средства после всех необходимых процедур поступили на счет организации.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, за истекший период требуемая услуга была выполнена. Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК было установлено, что около 10% вышеуказанной суммы фирма присвоила себе, сфальсифицировав документы, предоставленные для отчета о проделанной работе.

В ходе осмотра объекта, полицейские обнаружили, что часть ремонтных работ не выполнена, но в документах числится как реализованная и, соответственно, оплаченная. Таким образом, подрядчик обманным путем похитил у заказчика 230 тысяч 579 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Установлено подозреваемое в причастности к преступлению лицо.

31 марта 2014, в 03:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Две маленькие сестры оказались в больнице с тяжелыми травмами по вине нарушившего ПДД сахалинца (ФОТО)
Две маленькие сестры оказались в больнице с тяжелыми травмами по вине нарушившего ПДД сахалинца (ФОТО)
Отчетная кампания за 1 квартал для всех страхователей Сахалинской области начнется 1 апреля
Отчетная кампания за 1 квартал для всех страхователей Сахалинской области начнется 1 апреля