Крупнейшая в России морская буровая платформа добудет первую нефть на сахалинском месторождении

Ее доставят на месторождение Аркутун-Даги проекта «Сахалин-1»

В настоящее время на верфи в Республике Корея завершаются пуско-наладочные работы на верхнем строении новой буровой платформы, после чего она будет доставлена на месторождение Аркутун-Даги проекта «Сахалин-1», установлена здесь на основание, и в августе текущего года начнет бурение, а в декабре – добычу углеводородов.

Об этом заявил губернатор Сахалинской области в своем комментарии по итогам обсуждения вопросов реализации проекта «Сахалин-1» с руководителями федеральных органов власти и компании-оператора «Эксон Нефтегаз Лимитед».

- С помощью морской буровой платформы «Беркут» мы планируем ежегодно дополнительно добывать в островном регионе до 4,5 миллионов тонн нефти. Очень серьезные объемы. Для России и Сахалинской области это принесет прямые выгоды в виде значительных поступлений во все уровни бюджета в виде налогов, роялти и доли государства в добыче углеводородов. Будут созданы новые рабочие места, - сказал Александр Хорошавин.

По словам губернатора, в настоящее время компании «Роснефть» и «Эксон Нефтегаз Лимитед» прорабатывают вопрос о подписании договора по совместному освоению месторождения Северное Чайво, параллельно с этим ведется подготовка к бурению. Обе компании при содействии регионального правительства активно работают и по проекту строительства нового завода СПГ на Сахалине.

Как сообщает пресс-служба губернатора, планируется, что производительность его первой очереди составит 5 млн.т в год, на это потребуется 8 млрд. кубометров газа, основная часть которого будет поставляться с месторождений проекта «Сахалин-1».

- В настоящее время завершена часть «А» предварительного проектирования. Получены основные результаты исследований  по выбору участка, на котором будет расположен завод СПГ. Составлен интегрированный план-график проекта. Начинается подготовка части «В» предварительного проектирования. Ведутся крупные маркетинговые исследования, - сказал Александр Хорошавин.  

Он также отметил, что в настоящее время проект «Сахалин-1» реализуется достаточно эффективно, выполняются все его запланированные мероприятия. 

27 марта 2014, в 08:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный сахалинец протаранил дерево на угнанном дорогостоящем автомобиле
Пьяный сахалинец протаранил дерево на угнанном дорогостоящем автомобиле
Взломы оставшейся части прибрежного льда продолжаются у юго-восточного побережья Сахалина
Взломы оставшейся части прибрежного льда продолжаются у юго-восточного побережья Сахалина