Заработную плату «мертвым душам» начисляла сотрудница управления образования Поронайска

Сахалинка похитила из бюджета района 345 830 рублей

\tВ Поронайске за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения (6 эпизодов) местная жительница приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
\tУстановлено, что женщина работала старшим бухгалтером управления образования, культуры и спорта районной администрации. При начислении заработной платы сотрудникам подведомственных учреждений, она вносила в базу данных вымышленных сотрудников и редактировала списки сумм для зачисления к платежным поручениям по заработной плате и авансам. Она начисляла заработную плату несуществующим работникам, которым выплата не полагалась, завышала стимулирующие выплаты действующим сотрудникам при начислении заработной платы с мая 2012 года по май 2013 года.
\tКак сообщают в суде Поронайска, таким образом женщина похитила из бюджета района 345 тыс. 830 рублей, распорядившись в дальнейшем ими по своему усмотрению.
\tУголовное дело было рассмотрено судом без проведения судебного разбирательства, поскольку подсудимой в присутствии защитника было заявлено ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, в связи с согласием с предъявленным ей обвинением и полным признанием вины.
\t 
25 марта 2014, в 09:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
День работника культуры отметили в Холмске
День работника культуры отметили в Холмске
Спортивно-туристический проект для старшеклассников «Стиль жизни» завершается в Южно-Сахалинске
Спортивно-туристический проект для старшеклассников «Стиль жизни»  завершается в Южно-Сахалинске