Избран новый мэр Северо-Курильска

Избран новый мэр Северо-Курильска

Победу с большим отрывом одержал и. о. мэра Александр Серебряков

23 марта в Северо-Курильске состоялись досрочные выборы мэра. Из 1889 избирателей к урнам пришли 978 человек (51,77%). Победу с большим отрывом одержал и. о. мэра единоросс Александр Серебряков. За него проголосовали 63,19% избирателей.

Его основной соперник и, вообще, самая большая загадка нынешних муниципальных выборов - глава сахалинского отделения ЛДПР Василий Шадрин (всех интересовало, зачем он вообще баллотируется) получил только 24,34% (238 голосов).

У Александра Бровко - 7,16% (70 голосов), у возмутителя северокурильского спокойствия, прославившегося острыми газетными публикациями  Александра Чернеги - 2,86% (28 голосов) и Виктора Вышинского - 1,12% (11 голосов). Кстати, все трое последних – самовыдвиженцы.

По словам заместителя председателя областного избиркома Сергея Советникова, обращения и заявления о нарушениях в областную избирательную комиссию не поступали, а те, что направлялись в местную, рассматривались в рабочем порядке. Члены участковой избирательной комиссии утверждают, что выборы прошли спокойно. 

24 марта 2014, в 02:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Число соболей сократилось на южных Курилах
Число соболей сократилось на южных Курилах
Навруз отметили мусульмане, проживающие на Сахалине
Навруз отметили мусульмане, проживающие на Сахалине