Финансовые нарушения на 215 млн рублей выявлены при реализации программы развития Курил

Такие данные обнародовала Счетная палата

При реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы» выявлены финансовые нарушения на 215 миллионов рублей, в том числе 165,6 миллиона рублей - неэффективное использование бюджетных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Счетная палата отмечает проблемы с исполнением контрольных функций государственными заказчиками программы - ни один из них (кроме Минэнерго, Минрегиона и Росавтодора) в период 2007-2013 годов не проводил проверку использования средств федерального бюджета. Кроме того, Минрегион не осуществил передачу Минвостокразвития, как новому координатору, полного комплекта документов программы.

Расходы на реализацию ФЦП за 2007-2012 годы составили 27,9 миллиарда рублей, ресурсное обеспечение было осуществлено в полном объеме, при этом на протяжении всех лет реализации ФЦП из-за поздних сроков заключения соглашений о предоставлении субсидий средства федерального бюджета перечислялись в доход бюджета Сахалинской области лишь в четвертом квартале финансового года. Это привело к тому, что значительная часть средств в течение года не использовалась, а направление средств на финансирование переходящих строек и объектов начиналось только в апреле-мае следующего года.

По данным Счетной палаты, на 1 октября 2013 года в эксплуатацию было сдано только 32 объекта. Особую обеспокоенность ведомства вызвал рыбохозяйственный комплекс Курильских островов. Запланированные мероприятия в данной отрасли по существу были сорваны.

По мнению Счетной палаты, увеличение ресурсной базы Курильских островов в среднесрочной перспективе возможно только при создании сети, в том числе государственных и рыборазводных заводов, а также условий для привлечения инвесторов к строительству таких заводов за счет внебюджетных источников. Однако удельный вес финансирования мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса и, в первую очередь, капитальных вложений в производство, в программе был существенно сокращен по инициативе Росрыболовства.

28 февраля 2014, в 02:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южная часть Южно-Сахалинска осталась без света
Южная часть Южно-Сахалинска осталась без света
Женщин, занимающих государственные должности на Сахалине, в 3,2 раза больше, чем мужчин
Женщин, занимающих государственные должности на Сахалине, в 3,2 раза больше, чем мужчин