Весть об «увольнении» застала министра по делам Дальнего Востока на Сахалине

Новость об отставке Юрия Трутнева оказалась «технической» ошибкой

Сразу несколько изданий 20 февраля сообщили, что Владимир Путин уволил Юрия Трутнева с поста полпреда в Дальневосточном федеральном округе, сообщает «Slon». Об отставке полпреда передали сайт Polit.ru, потом телеканал «Дождь» и другие. Правда, проанализировав текст приказа, размещенный на сайте государственной правовой информации, журналисты обратили внимание, что, якобы, увольнение оформлено как исправление в старом приказе, а главное – отсутствует собственно фамилия полпреда.

Напомним, что Юрий Трутнев сейчас находится на Сахалине.

Slon обратился за разъяснениями к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Тот сказал, что Трутнева никто не увольнял, а поправки являются техническими и относятся к прежнему полпреду, Виктору Ишаеву.

«Этот указ не касается Трутнева, это технологический документ об отстранении от должности прошлого полпреда, Ишаева. Он покинул свой пост тогда же, в 2012 году, когда создавалось министерство по развитию Дальнего Востока. А одно СМИ просто поспешило, написав об увольнении Трутнева, не разобравшись в документе», – сказал Песков.

Сегодня председатель правительства поручил Трутневу составить список компаний, головные офисы которых должны переехать в Хабаровск, Владивосток и Анадырь. Также разработать систему экономических и институциональных связей, для чего придется учредить еще несколько госконтор. 

21 февраля 2014, в 03:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Закон о компенсации есть, но не не работает (+ дополнение)
Закон о компенсации есть, но не не работает (+ дополнение)
Самое крупное за много лет месторождение нефти открыто на Сахалине
Самое крупное за много лет месторождение нефти открыто на Сахалине