За мэрами предлагается закрепить право на обжалование в суде решение об их отставке

Речь идет о том случае, если полномочия главы муниципального образования прекращены по решению местного представительного органа власти

Несколько проектов федеральных законов рассмотрели члены думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению под председательством Сергея Зарицкого. В частности, правительство РФ предложило внести изменение в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", закрепляющее за главой муниципального образования право на обжалование в суде решения о его  отставке.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской областной думы, речь идет о том случае, если его полномочия прекращены по решению местного представительного органа власти. Предполагается, что до вынесения судебного решения досрочные выборы не могут быть назначены, а представительные органы будут не вправе избирать нового главу из своих рядов. Причем заявление в суд на обжалование должно быть подано в 10-дневный срок со дня официального опубликования соответствующего решения, еще 10 дней отводится суду на рассмотрение дела.

Поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесли депутаты Законодательного Собрания Калужской области. Они предлагают расширить перечень субъектов, которые несут ответственность за материальное, жилищное и медицинское обеспечение приглашенных иностранных граждан, а также лиц без гражданства на период их пребывания в России. На сегодняшний день такая ответственность возложена только  на юридические и должностные лица. К их числу предлагается отнести и физические лица, для которых также определить размер административного штрафа от 10 до 20 тысяч рублей в случае нарушения правил.

Кроме того, предлагается увеличить сумму штрафа за привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, при отсутствии у них разрешения на работу. Сейчас размер штрафа для физлиц составляет от 2 до 5 тыс. рублей, его предполагается увеличить до 10 – 20 тыс. рублей. Соответственно, возрастут размеры взысканий для должностных и юридических лиц.

 

20 февраля 2014, в 05:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль-конкурс современной хореографии "Импульс нового времени" пройдет на Сахалине
Фестиваль-конкурс современной хореографии "Импульс нового времени" пройдет на Сахалине
Победители конкурса патриотической песни «Виктория» названы в Корсакове
Победители конкурса патриотической песни «Виктория» названы в Корсакове