Минприроды хочет предоставить "Роснефти" лицензию на участок сахалинского шельфа

Разовый платеж за пользование недрами составит свыше 754 млн руб.

Минприроды РФ предлагает предоставить в пользование участок недр федерального значения на шельфе Охотского моря дочернему предприятию НК "Роснефть" - ЗАО "Элвари Нефтегаз". Речь идет о углеводородном участке Кайганско-Васюканское-море. 
\tКак сообщает Агентство нефтегазовой информации, разовый платеж за пользование недрами составит свыше 754 млн руб. Соответствующий проект распоряжения, который ведомство направило в правительство РФ, имеется в распоряжении РБК. 
\tВ соответствии с установленными правилами, возможность предоставления компании прав на разработку месторождения предусмотрена, если компания открыла месторождение в ходе геологоразведочных работ, которые проводила за свой счет. 
\tМесторождение Кайганско-Васюканское-море было открыто "Элвари Нефтегазом" в 2006г. на Кайганско-Васюканском участке, который входит в проект "Сахалин-5". В марте 2007г. было получено свидетельство об установлении факта открытия этого месторождения с извлекаемыми запасами нефти и газового конденсата по категориям АВС1 в 16,14 млн т (118 млн барр.). 
\tЗАО "Элвари Нефтегаз" - оператор проекта "Сахалин-5", в котором ранее "Роснефти" принадлежало 51%, а 49% принадлежало британской ВР. В декабре 2012г. "Роснефть" выкупила долю британской компании в ЗАО, консолидировав 100% "Элвари Нефтегаза".

1 февраля 2014, в 03:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прогнозы сбываются – мэра Южно-Сахалинска «ушли» обратно в авиацию
Прогнозы сбываются – мэра Южно-Сахалинска «ушли» обратно в авиацию
ЛДПР предлагает не призывать сахалинских юношей в армию
ЛДПР предлагает не призывать сахалинских юношей в армию