Создание энергомоста «Россия – Япония» обсудили губернатор Сахалинской области и посол России в Японии

Создание энергомоста «Россия – Япония» обсудили губернатор Сахалинской области и посол России в Японии

Региональное правительство разрабатывает предложения по включению этого проекта в перечень мероприятий госпрограммы по развитию Дальнего Востока

В преддверии масштабного симпозиума губернатор Сахалинской области встретился с послом Российской Федерации в Японии Евгением Афанасьевым и обсудил детали проекта, предусматривающего экспорт российской электроэнергии в Страну восходящего солнца.

Как отметил Александр Хорошавин, в настоящее время прорабатываются возможности строительства на Сахалине объектов экспортно ориентированной генерации на первой стадии проекта. В течение всего прошлого года областное правительство совместно с ОАО «Интер РАО» вело в этом отношении активную работу. По ее результатам компания подготовила финансово-экономическую модель проекта, определив наиболее перспективные площадки размещения объектов генерации.

Как сообщает пресс-служба губернатора, также в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации региональное правительство разрабатывает предложения по включению данного проекта в перечень мероприятий государственной программы по развитию Дальнего Востока. Губернатор выразил надежду на то, что предстоящий форум станет в определенной степени толчком для принятия соответствующих решений и с японской стороны.

- Для Сахалинской области этот проект имеет самое серьезное значение. Его реализация обеспечит развитие несырьевого экспорта в Японию, будет способствовать ускоренному развитию угольной промышленности, созданию новых рабочих мест, росту валового регионального продукта, увеличению доходной части регионального бюджета, и, как следствие, повышению уровня жизни сахалинцев, - сказал губернатор.

27 января 2014, в 08:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трагедия поминутно – все обстоятельства гибели сахалинских пограничников
Трагедия поминутно – все обстоятельства гибели сахалинских пограничников
На встречу с путешественником-экстремалом приглашают сахалинцев
На встречу с путешественником-экстремалом приглашают сахалинцев