Незадекларированную валюту в рублях изъяли у гражданина КНР сахалинские таможенники

Иностранец собирался вывезти из России 895 тыс. рублей

В аэропорту Южно-Сахалинска таможенники изъяли незадекларированную валюту в российских рублях у гражданина КНР. Житель Поднебесной пытался выехать на родину с крупной незадекларированной денежной суммой в размере 895 тысяч рублей.  Денежные средства находились у пассажира в борсетке.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, в отношении иностранного гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ по факту недекларирования таможенному органу наличных денежных средств.  Вал юта  изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Сахалинской таможни.

Это уже седьмая в текущем году попытка незаконного перемещения через границу денежных средств на Сахалине.  Стоит отметить, что наиболее крупные факты произошли после внесенных поправок в уголовное и административное законодательство, ужесточивших наказания за незаконное перемещение валюты. 

Летом 2013 года житель Краснодарского края пытался незаконно ввезти на пароме из Японии более полумиллиона рублей в японских иенах, чуть меньшую сумму, напротив, пытался вывезти в Японию житель острова.  По результатам административного судопроизводства нарушителям были назначены наказания в виде штрафов.  В первом случае – 216 тысяч рублей, во втором – 147 тысяч рублей.

Осенью в аэропорту Южно-Сахалинска была задержана жительница областного центра, собиравшаяся выехать в Южную Корею с крупной незадекларированной долларовой валютой, эквивалентной 2 миллионам рублей. В ее действиях был усмотрен состав преступления, возбуждено уголовное дело по ст. 200.1 УК РФ – контрабанда денежных средств.

Сейчас наказание за недекларирование денежных средств предусматривает штраф до двукратного размера суммы «нарушения» с возможной конфискацией. Контрабанда валюты карается до 10-кратного размера или ограничением свободы до двух лет.

24 декабря 2013, в 02:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Наледь и сосульки на крышах жилых зданий не сбивали две управляющие компании в Южно-Сахалинске
Наледь и сосульки на крышах жилых зданий не сбивали две управляющие компании в Южно-Сахалинске
Свято-Покровский мужской монастырь Корсакова завалил дорогу жителям окрестных улиц
Свято-Покровский мужской монастырь Корсакова завалил дорогу жителям окрестных улиц