Уникальное для Дальнего Востока производство развивают на Сахалине

Одна из частных лесопромышленных компаний освоила технологии по производству сушеного бруса

В 2013 году предприятия лесопромышленного комплекса на себе почувствовали  реализацию  подпрограммы «Развитие деревянного домостроения в Сахалинской области» и программы «Строительство жилья в Сахалинской области на 2010 – 2015 годы».

Одна из частных лесопромышленных компаний освоила технологии по производству сушеных пиломатериалов, в том числе и, как утверждают в министерстве, инновационное для Дальнего Востока производство сушеного бруса. С их использованием были построены и будут сданы уже в этом году под ключ пять деревянных жилых домов в Макаровском районе общей площадью в 2,2 тыс. кв. метров.

Как сообщают в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, в Тымовском районе индивидуальные предприниматели из произведенных собственными силами пиломатериалов также построили 2 жилых дома общей площадью около 840 кв. метров.

Всего в этом году в районах планируется сдать более 12 тыс. кв. метров жилья в рамках подпрограммы.

Благодаря долгосрочной целевой программе «Поддержка развития лесопромышленного комплекса Сахалинской области на период до 2017 года» отраслевики получили помощь в виде субсидий. Им возместили часть затрат на лесовосстановление, погашение кредитов, привлечение специалистов с материка и др.

В 2013 году планируется заготовить 193 тыс. кубометров деловой древесины (в прошлом – 191 тыс. кбм.), пиломатериалов – 70 тыс. кбм. Реализовать продукции удастся на 974 млн. рублей. Это больше прошлогодней выручки на 134 млн. рублей. Таким образом, почти все основные производственные показатели отрасли по предварительным данным будут выполнены с плюсом по отношению к прошлому году. 

18 декабря 2013, в 03:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские «фронтовики» выяснили, что  «фронтовики» московские дезинформировали президента
Сахалинские «фронтовики» выяснили, что «фронтовики» московские дезинформировали президента
Пешеход, выскочивший на дорогу, погиб под колесами автомобиля на Сахалине
Пешеход, выскочивший на дорогу, погиб под колесами автомобиля на Сахалине